• 15 января 2021, 15:36
  • 2424

Булочки "Ватрушки" закусочные

Рецепт: Булочки "Ватрушки" закусочные

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Ватрушки" закусочные»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
221.2 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Булочки "Ватрушки" закусочные»:

  • Подготовим продукты.

  • В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

  • Появляется "пенная" шапочка.

  • В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем теплое молоко, дрожжевую смесь, соль, растопленное остуженное сливочное масло, майонез.

  • Замешиваем тесто. Оно получается мягким и нелипнущим к рукам, очень приятным для работы. Чашку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.

  • Пока подходит тесто, приготовим начинку. Измельчаем чеснок.
    Нарезаем зелень, нужно 1 ст. л. нарезанной зелени.

  • В чашку выкладываем сметану, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", нарезанный укроп, измельченный чеснок.

  • Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Через 45 минут тесто готово. Включаем духовку.

  • Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 6 шт. по 73гр. Округляем каждый кусочек и слегка расплющиваем. Делаем толстые лепешки.

  • Выкладываем лепешки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
    Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • Лепешки через 15 минут.

  • Используя скалку, в каждой лепешке делаем небольшое углубление.

  • В каждое углубление кладем по 1 ч. л. приготовленной творожной начинки.

  • Оставшуюся начинку наносим на лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть.

  • Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки.

  • Подаем булочки - ватрушки.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Ватрушки" закусочные
Рецепт: Булочки "Ватрушки" закусочные

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!

Ингредиенты для «Булочки "Ватрушки" закусочные»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно, СПАСИБО!
Благодарю.
Майонез-то зачем?!
интересный и вкусный вариант!
Светлана, большое спасибо!
Какие прелестные, пышненькие, аппетитные!
Большое спасибо за поддержку и добрые слова!
Очень аппетиные
Екатерина, огромное спасибо!
Наталья, очаровательные ватрушки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Отличные ватрушки и рецепт очень интересный!
Большое спасибо!!!
Наталья! Очень аппетитные ватрушки! Ни разу не готовила тесто с добавлением майонеза. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки