Очень вкусный и ароматный пирог на творожном тесте с яблоками и клюквой! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!!! Угощайтесь!
- 16 января 2021, 13:24
- 1338
Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Ингредиенты для «Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 50 г
- Творог — 50 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 50 г
- Масло сливочное — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко (вес очищенных фруктов) — 300 г
- Клюква — 50 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.4 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
78 г |
углеводы
276.1 г |
Порции | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте»:

В чашку просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Добавляем сахар, щепотку соли, творог, сливочное масло и творожный сыр ТМ "Hochland". С помощью вилки соединяем ингредиенты между собой.

Вынимаем тесто из морозильной камеры и раскатываем в виде лепешки, чуть присыпав мукой рабочую поверхность.

На творожное тесто выкладываем приготовленную фруктово - ягодную начинку, немного не доходя до краев творожной лепешки.

Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Затем вынимаем противень из духовки. Пирог слегка остужаем.



Комментарии и отзывы
17 января 2021 года мисс #
17 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: