• 16 января 2021, 18:02
  • 2220

Говядина под сырном соусом с опятами

Рецепт: Говядина под сырном соусом с опятами

Нежное мясо говядины под сырным соусом с лесными грибами, непременно понравится вашим родным и близким. Блюдо достаточно простое и по-домашнему вкусное. Приступим? :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под сырном соусом с опятами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
163.7 г
жиры
168.4 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина под сырном соусом с опятами»:

  • Говядину (800 гр.) нарезать не крупными кусочками.

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

  • Опята (2 горст.) промыть в двух-трех водах для удаления загрязнений.

  • Нарезать опята мелкими кусочками.

  • На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду поставить на средний огонь, добавить кусочки говядины. Обжарить говядину на среднем огне в течение 15-20 мин. Как только лишняя жидкость начнет выкипать, добавить нашинкованный репчатый лук и опята.

  • Пассеровать лук до золотистой корочки. Далее добавить 1 ст. ложку муки. Обжарить мясо вместе с луком и мукой в течение 5-10 мин.

  • Далее добавить молоко (200 мл.), воду (200 мл.), добавить 10 гор. розового перца, черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Огонь убавить до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. За 5-7 мин. до готовности добавить лавровый лист (2 шт.)

  • Сковороду снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ "Hochland". Сковороду поставить на очень тихий огонь и прогреть соус вместе со сливочным сыром до полного расплавления сыра. Далее блюдо снять с огня.

  • Гарнировать блюдо картофелем фри, пастой, гречневым или рисовым гарниром.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под сырном соусом с опятами
Рецепт: Говядина под сырном соусом с опятами

Нежное мясо говядины под сырным соусом с лесными грибами, непременно понравится вашим родным и близким. Блюдо достаточно простое и по-домашнему вкусное. Приступим? :)

Ингредиенты для «Говядина под сырном соусом с опятами»:

Фотографии «Говядина под сырном соусом с опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и нежное мясо в ароматном соусе. Вместо опят у меня шампиньоны и сушеные шиитаки. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно с опятами!
Прекрасное блюдо!
Вкусно и красиво!
Как вкусненько! Рецептик уже в закладках! Спасибо!
Танечка, до чего аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки