• 16 января 2021, 18:02
  • 1570

Говядина под сырном соусом с опятами

Рецепт: Говядина под сырном соусом с опятами

Нежное мясо говядины под сырным соусом с лесными грибами, непременно понравится вашим родным и близким. Блюдо достаточно простое и по-домашнему вкусное. Приступим? :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под сырном соусом с опятами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
163.7 г
жиры
168.4 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина под сырном соусом с опятами»:

  • Говядину (800 гр.) нарезать не крупными кусочками.

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

  • Опята (2 горст.) промыть в двух-трех водах для удаления загрязнений.

  • Нарезать опята мелкими кусочками.

  • На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду поставить на средний огонь, добавить кусочки говядины. Обжарить говядину на среднем огне в течение 15-20 мин. Как только лишняя жидкость начнет выкипать, добавить нашинкованный репчатый лук и опята.

  • Пассеровать лук до золотистой корочки. Далее добавить 1 ст. ложку муки. Обжарить мясо вместе с луком и мукой в течение 5-10 мин.

  • Далее добавить молоко (200 мл.), воду (200 мл.), добавить 10 гор. розового перца, черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Огонь убавить до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. За 5-7 мин. до готовности добавить лавровый лист (2 шт.)

  • Сковороду снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ "Hochland". Сковороду поставить на очень тихий огонь и прогреть соус вместе со сливочным сыром до полного расплавления сыра. Далее блюдо снять с огня.

  • Гарнировать блюдо картофелем фри, пастой, гречневым или рисовым гарниром.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под сырном соусом с опятами
Рецепт: Говядина под сырном соусом с опятами

Нежное мясо говядины под сырным соусом с лесными грибами, непременно понравится вашим родным и близким. Блюдо достаточно простое и по-домашнему вкусное. Приступим? :)

Ингредиенты для «Говядина под сырном соусом с опятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина под сырном соусом с опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и нежное мясо в ароматном соусе. Вместо опят у меня шампиньоны и сушеные шиитаки. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно с опятами!
Прекрасное блюдо!
Вкусно и красиво!
Как вкусненько! Рецептик уже в закладках! Спасибо!
Танечка, до чего аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки