• 16 января 2021, 22:39
  • 16593

Бисквитный рулет с маком

Рецепт: Бисквитный рулет с маком

Нежный бисквит и сливочная, маковая начинка с ароматом ванили! Этот рулет несомненно станет украшением вашего праздничного чаепития! Обязательно попробуйте, это так вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с маком»:

Бисквит

Маковая начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.6 ккал
белки
71.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
434.3 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет с маком»:

  • Сначала приготовим маковую начинку. Манную крупу смешаем с маком.

  • Молоко с сахаром довести до кипения и "дождиком" всыпать мак с манной крупой, помешивая венчиком. Прокипятить 3 минуты, затем добавить ванилин и убрать с огня. Остудить.

  • Когда начинка остынет, она станет густой как крем.

  • Для приготовления бисквита нам понадобится разрыхлитель теста ТМ Haas.

  • Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

  • Противень для выпечки бисквита застелить пергаментом. У меня силиконовая форма. Вылить тесто и разровнять его равномерно по всей поверхности.

  • Выпекать бисквит в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15 минут.

  • Готовый бисквит извлечь из формы и пока он еще горячий свернуть в рулет вместе с пергаментом. Дать полностью остыть.

  • Затем бисквит развернуть, снять пергамент и намазать равномерно начинкой.

  • Свернуть рулет заново. Края подравнять ножом. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с маком
Рецепт: Бисквитный рулет с маком

Нежный бисквит и сливочная, маковая начинка с ароматом ванили! Этот рулет несомненно станет украшением вашего праздничного чаепития! Обязательно попробуйте, это так вкусно...

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с маком»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. Особенно - свернуть, а затем развернуть. Серьёзно, сам бы не додумался Обязательно приготовлю
Очень люблю мак , но терпеть не могу манку! Можно её заменить крахмалом?
Думаю да. Но я тоже не люблю манку, и если бы не знала, никогда бы не подумала она вообще не чувствуется.
Спасибо, вы меня успокоили. Попробую и с манкой!
Скажите,а какого размера ваша форма?
26*30
воздушный рулет!
Благодарю
Великолепно
Спасибо
Светлана, очень симпатичный, воздушный рулет!
Благодарю
Как же я люблю все, что с маком!!!
Я тоже люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки