• 16 января 2021, 22:39
  • 5711

Бисквитный рулет с маком

Рецепт: Бисквитный рулет с маком

Нежный бисквит и сливочная, маковая начинка с ароматом ванили! Этот рулет несомненно станет украшением вашего праздничного чаепития! Обязательно попробуйте, это так вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с маком»:

Бисквит

Маковая начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.6 ккал
белки
71.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
434.3 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет с маком»:

Сначала приготовим маковую начинку. Манную крупу смешаем с маком.

Молоко с сахаром довести до кипения и "дождиком" всыпать мак с манной крупой, помешивая венчиком. Прокипятить 3 минуты, затем добавить ванилин и убрать с огня. Остудить.

Когда начинка остынет, она станет густой как крем.

Для приготовления бисквита нам понадобится разрыхлитель теста ТМ Haas.

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Противень для выпечки бисквита застелить пергаментом. У меня силиконовая форма. Вылить тесто и разровнять его равномерно по всей поверхности.

Выпекать бисквит в духовом шкафу при температуре 170 градусов 15 минут.

Готовый бисквит извлечь из формы и пока он еще горячий свернуть в рулет вместе с пергаментом. Дать полностью остыть.

Затем бисквит развернуть, снять пергамент и намазать равномерно начинкой.

Свернуть рулет заново. Края подравнять ножом. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!


Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с маком
Рецепт: Бисквитный рулет с маком

Нежный бисквит и сливочная, маковая начинка с ароматом ванили! Этот рулет несомненно станет украшением вашего праздничного чаепития! Обязательно попробуйте, это так вкусно...

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с маком»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. Особенно - свернуть, а затем развернуть. Серьёзно, сам бы не додумался Обязательно приготовлю
Очень люблю мак , но терпеть не могу манку! Можно её заменить крахмалом?
Думаю да. Но я тоже не люблю манку, и если бы не знала, никогда бы не подумала она вообще не чувствуется.
Спасибо, вы меня успокоили. Попробую и с манкой!
Скажите,а какого размера ваша форма?
26*30
воздушный рулет!
Благодарю
Великолепно
Спасибо
Светлана, очень симпатичный, воздушный рулет!
Благодарю
Как же я люблю все, что с маком!!!
Я тоже люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки