• 17 января 2021, 1:10
  • 36005

Быстрое куриное филе

Рецепт: Быстрое куриное филе

Друзья, я сегодня к Вам "не с пустыми руками", хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёл его некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и буду рад, если он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Быстрое куриное филе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.7 ккал
белки
120.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Быстрое куриное филе»:

  • Я уже упомянул, что рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. "Скребём по сусекам" и достаём наш нехитрый набор продуктов...

  • Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут...

  • Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим "гриль" и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалинкой. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке - для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником... Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный...

  • Готово. У меня филешки были крупные, я держал их 18 минут плюс две минуты под грилем, сильно не зажаривал, так как люблю мясо с розовым соком...

  • Последний штрих - присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим...

Прекрасно нарезается...



Источает шикарный аромат...



Исходит соком...



Отлично подходит к любому гарниру...



Друзья, всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое куриное филе
Рецепт: Быстрое куриное филе

Друзья, я сегодня к Вам "не с пустыми руками", хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёл его некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и буду рад, если он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Быстрое куриное филе»:

Фотографии «Быстрое куриное филе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная, сочная грудка получилась! Мясо готовилось 23 минуты, зеленью не посыпала, так как готовила для бутербродов. Нарезается тоненько! То, что надо! Роберт, спасибо за рецепт!
Нелли, как у тебя вкусненько - класс!!! Если бы сейчас не было так поздно, но напросился бы в гости попробовать... Рад слышать, что рецепт тебе понравился во всех отношениях, готовь на здоровье, радуй своих мужчин!!!
Роберт, это всё для меня , сыновьям не досталось ! Кстати, на фото и лепёшка по твоему рецепту"быстрый завтрак " . Часто готовлю себе утречком ! Спасибо тебе ещё раз !
Повезло, ни с кем не делилась - завтрак для себя любимой просто супер!!! И тебе тоже ещё раз спасибо, приятно слышать что рецепты нравятся, пользуйся на здоровье и ни в чём себе не отказывай!!!
Очень вкусно,по этому рецепту и запекала,и готовила на контактном гриле.Понравилось в 2 вариантах,большое спасибо зв рецепт!
Даша, Вам тоже спасибо за отзыв, приятно слышать, что рецепт понравился, да ещё и в двух вариантах! На гриле запекать не пробовал, но с Вашей подачи обязательно сделаю, уже чувствую, что понравится тоже!!! Готовьте на здоровье, радуйте родных!!!
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось, как раз искала, что-то новенькое приготовить из грудок. Домашние оценили.
Вам тоже спасибо за комментарий, мне приятно что рецепт понравился Вам и семье, готовьте на здоровье!!!
Роберт, очень аппетитное мясо получилось! Забрала рецепт в КК
Инна, спасибо!!! Надеюсь рецепт не разочарует!
И за этот рецепт спасибо , Роберт ! очень вкусно . Прошедшая неделя прошла под девизом " даешь куру много и вкусно " !
Супер, отличный девиз!!! Приятно слышать, что этот рецепт тоже понравился, готовьте на здоровье и на радость семье!!!
Роберт, курочка-отпад! Это не просто вкусно, это обалденно вкусно! Спасибо большое за шикарный рецепт!
Наташа, филешка просто супер, выглядит очень вкусно и аппетитно!!! Я очень рад, что курочка понравилась, готовьте на здоровье!!!
Шикарная курочка!!! Филе получилось сочное, с ярким вкусом. Роб, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, отличная филешка, выглядит вкусно и аппетитно!!! Тебе тоже большое спасибо за такой вкусный и приятный отчёт, рад что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт, курочка просто супер! Сочная и вкусная!
Татьяна, какая вкусняшка у Вас получилась - класс!!! Порадовали с утра вкусной фоткой, рад что рецепт приглянулся и понравился, готовьте на здоровье!!!
Роберт,как и обещала бегу к тебе с отчетом и благодарностью! В результате я не сомневалась! Мясо получилось сочным, ароматным, вкусным и очень быстро приготовилось! Люблю такие рецепты! И маринад очень понравился! Спасибо огромное!
Олечка, как красиво и вкусно!!! Приятно что доверяешь и готовишь по моим рецептам, а ещё более отрадно что они тебе нравятся!!! Тебе так же большое спасибо за приятные отзывы и красивые фотки, готовь на здоровье!!!
Спасибо большое за одобрение,Роберт! Курочка супер! И все твои рецепты супер!
Лазерный а как им мерить температуру внутри куска? 🤣🤣🤣
Лазерным внутри куска замерять температуру не получится, но отлично контролировать температуру жидкости - при пастеризации молока поддерживать температуру в районе 70 градусов, при варке хаша - 90 градусов, контролировать температуру в духовке, при жарке стейка на гриль сковороде раскочегарить сковородку до 250 градусов и тд и тп... В общем штука полезная и удобная - нажал кнопочку и мгновенно получил информацию!
Он не лазерный а обычный пирометр с лазерным указателем
Я в тонкости не углублялся, он у меня пару лет, очень помогает, хорошая штуковина!!!
...
Ожидаемо вкусно очень! Разделала двух куренков Загорели филешки форменно и остались сочными дас ист фантастиш
Спасибо, Роб
Ой Надюша, какая у тебя красота и как вкусно выглядит филешка - супер!!! Если бы эти курёнки смогли увидеть себя на блюде, то думаю сильно загордились бы - прям фудмодели... Тарелочка класс, мясо выглядит очень вкусно и мне приятно, что рецепт тебе понравился, готовь на здоровье, радуй свою семью!!!
Спасибки Роб за оценку!
Куренки не зря в духовку и под гриль угодили
А с плюсами какая то засада, Твой коммент заплюсила, клянусь, но остался нолик на днях тоже самое было и комменты вниз улетают. Внутренний сбой
Оказывается, я не люблю грудку, потому что не умею её готовить!
А теперь - умею! Спасибо огромное за рецепт, все так просто и быстро, а результат прекрасный! нежная грудка с очень сбалансированным вкусом!
Спасибо Вам за такой приятный комментарий, очень порадовали!!! Приятно слышать, что благодаря этому рецепту Вы открыли для себя в новом свете куриное филе и очень рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье, радуйте семью!!!
Здравствуйте! А на какой температуре готовить в духовке?
Катя, здравствуйте! Я в самом начале написал - "прогреть духовку при температуре двести градусов"...
Очень люблю маринад на основе меда и лимона, вместо соли добавляю соевый соус. Но насчет копченой паприки не додумалась. Респект)
Спасибо!!! Этот рецепт Вам должен понравиться, Ваш любимый маринад с копчёной паприкой - это песня!!!
Твой рецепт пошатнул мои убеждения насчёт куриного филе Сочное такое получается! И маринад вкусный, любим такие кисло-сладкие сочетания . Огромное спасибо за рецепт и с рецептом дня!
Вау..., Тонечка, филешка - класс!!! Очень рад, что ты изменила своё мнение и рецепт понравился!!! Готовь на здоровье, с Крещением тебя и семью!!!
Роберт, очень аппетитно! Бум пробовать!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо!!! Буду рад если понравится! С Крещением!!!
Попробую обязательно!
Спасибочки за поздравление!
Роби! Безумно аппетитное мяско!!! С рецептом и поварёнком дня!!!
Натуля, спасибо за похвалу и поздравление!!!
С Сочельником и наступающим Крещением Господним! Здоровья, мира, добра и благополучия тебе, твоим родным и близким!!!
Натулечка, огромное спасибо - взаимно!!!
а я отбиваю и обжариваю с двух сторон по 3 минуте, в духовке долго
Ну это уже другое блюдо, весь фокус этого рецепта именно в маринаде и температурном режиме... Не поленитесь, один раз попробуйте сделать так и Вы почувствуете разницу, рецепт стоит того!!!
Вы меня заинтриговали, бройлеров свойских муж вырастил, штук 30 в морозилке,грудки большые нежные ,ароматные, кур в магазине уже давно не покупаем, в гостях попробовала из магазина, смотрю муж не стал есть, я тоже, вот без вкусные они .
Тогда Вам "сам бог велел" приготовить этот рецепт, мне даже магазинные безвкусные филешки очень нравятся, представляю как будет вкусно из свойской птицы!!! Обязательно отпишитесь после снятия пробы, может и я заведу себе с десяток птичек!!! С Крещением!!!
и вас с крещением, цена у свойских кур 300 руб за кг, это у нас во Владимире , мы излишки продаем, в ближайшее время запеку по вашему рецепту. Заводите конечно, маленькая клетка нужна, чтобы не бегали. Брали раньше на птицефабрике 21 дневных, а сейчас муж берет инкубационные яйца на той же фабрике, и выращивает ,падежа у птенцов практически нет. Продают и суточных птенцов, тоже замечательно.
Роберт, бесподобная грудка! Очень соблазнительная, очень аппетитная!
Олечка, большое спасибо!!! Обязательно попробуй, моей семье очень нравится!!!
Мне уже нравится! Приготовлю в ближайшее время!
Шикарное филе! Браво!
Наташа, спасибо!!! Обязательно попробуйте!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки