• 17 января 2021, 1:10
  • 31168

Быстрое куриное филе

Рецепт: Быстрое куриное филе

Друзья, я сегодня к Вам "не с пустыми руками", хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёл его некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и буду рад, если он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Быстрое куриное филе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.7 ккал
белки
120.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Быстрое куриное филе»:

  • Я уже упомянул, что рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. "Скребём по сусекам" и достаём наш нехитрый набор продуктов...

  • Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут...

  • Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим "гриль" и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалинкой. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке - для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником... Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный...

  • Готово. У меня филешки были крупные, я держал их 18 минут плюс две минуты под грилем, сильно не зажаривал, так как люблю мясо с розовым соком...

  • Последний штрих - присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим...

Прекрасно нарезается...



Источает шикарный аромат...



Исходит соком...



Отлично подходит к любому гарниру...



Друзья, всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое куриное филе
Рецепт: Быстрое куриное филе

Друзья, я сегодня к Вам "не с пустыми руками", хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёл его некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и буду рад, если он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Быстрое куриное филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрое куриное филе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная, сочная грудка получилась! Мясо готовилось 23 минуты, зеленью не посыпала, так как готовила для бутербродов. Нарезается тоненько! То, что надо! Роберт, спасибо за рецепт!
Нелли, как у тебя вкусненько - класс!!! Если бы сейчас не было так поздно, но напросился бы в гости попробовать... Рад слышать, что рецепт тебе понравился во всех отношениях, готовь на здоровье, радуй своих мужчин!!!
Роберт, это всё для меня , сыновьям не досталось ! Кстати, на фото и лепёшка по твоему рецепту"быстрый завтрак " . Часто готовлю себе утречком ! Спасибо тебе ещё раз !
Повезло, ни с кем не делилась - завтрак для себя любимой просто супер!!! И тебе тоже ещё раз спасибо, приятно слышать что рецепты нравятся, пользуйся на здоровье и ни в чём себе не отказывай!!!
Очень вкусно,по этому рецепту и запекала,и готовила на контактном гриле.Понравилось в 2 вариантах,большое спасибо зв рецепт!
Даша, Вам тоже спасибо за отзыв, приятно слышать, что рецепт понравился, да ещё и в двух вариантах! На гриле запекать не пробовал, но с Вашей подачи обязательно сделаю, уже чувствую, что понравится тоже!!! Готовьте на здоровье, радуйте родных!!!
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось, как раз искала, что-то новенькое приготовить из грудок. Домашние оценили.
Вам тоже спасибо за комментарий, мне приятно что рецепт понравился Вам и семье, готовьте на здоровье!!!
Роберт, очень аппетитное мясо получилось! Забрала рецепт в КК
Инна, спасибо!!! Надеюсь рецепт не разочарует!
И за этот рецепт спасибо , Роберт ! очень вкусно . Прошедшая неделя прошла под девизом " даешь куру много и вкусно " !
Супер, отличный девиз!!! Приятно слышать, что этот рецепт тоже понравился, готовьте на здоровье и на радость семье!!!
Роберт, курочка-отпад! Это не просто вкусно, это обалденно вкусно! Спасибо большое за шикарный рецепт!
Наташа, филешка просто супер, выглядит очень вкусно и аппетитно!!! Я очень рад, что курочка понравилась, готовьте на здоровье!!!
Шикарная курочка!!! Филе получилось сочное, с ярким вкусом. Роб, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, отличная филешка, выглядит вкусно и аппетитно!!! Тебе тоже большое спасибо за такой вкусный и приятный отчёт, рад что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт, курочка просто супер! Сочная и вкусная!
Татьяна, какая вкусняшка у Вас получилась - класс!!! Порадовали с утра вкусной фоткой, рад что рецепт приглянулся и понравился, готовьте на здоровье!!!
Роберт,как и обещала бегу к тебе с отчетом и благодарностью! В результате я не сомневалась! Мясо получилось сочным, ароматным, вкусным и очень быстро приготовилось! Люблю такие рецепты! И маринад очень понравился! Спасибо огромное!
Олечка, как красиво и вкусно!!! Приятно что доверяешь и готовишь по моим рецептам, а ещё более отрадно что они тебе нравятся!!! Тебе так же большое спасибо за приятные отзывы и красивые фотки, готовь на здоровье!!!
Спасибо большое за одобрение,Роберт! Курочка супер! И все твои рецепты супер!
Лазерный а как им мерить температуру внутри куска? 🤣🤣🤣
Лазерным внутри куска замерять температуру не получится, но отлично контролировать температуру жидкости - при пастеризации молока поддерживать температуру в районе 70 градусов, при варке хаша - 90 градусов, контролировать температуру в духовке, при жарке стейка на гриль сковороде раскочегарить сковородку до 250 градусов и тд и тп... В общем штука полезная и удобная - нажал кнопочку и мгновенно получил информацию!
Он не лазерный а обычный пирометр с лазерным указателем
Я в тонкости не углублялся, он у меня пару лет, очень помогает, хорошая штуковина!!!
...
Ожидаемо вкусно очень! Разделала двух куренков Загорели филешки форменно и остались сочными дас ист фантастиш
Спасибо, Роб
Ой Надюша, какая у тебя красота и как вкусно выглядит филешка - супер!!! Если бы эти курёнки смогли увидеть себя на блюде, то думаю сильно загордились бы - прям фудмодели... Тарелочка класс, мясо выглядит очень вкусно и мне приятно, что рецепт тебе понравился, готовь на здоровье, радуй свою семью!!!
Спасибки Роб за оценку!
Куренки не зря в духовку и под гриль угодили
А с плюсами какая то засада, Твой коммент заплюсила, клянусь, но остался нолик на днях тоже самое было и комменты вниз улетают. Внутренний сбой
Оказывается, я не люблю грудку, потому что не умею её готовить!
А теперь - умею! Спасибо огромное за рецепт, все так просто и быстро, а результат прекрасный! нежная грудка с очень сбалансированным вкусом!
Спасибо Вам за такой приятный комментарий, очень порадовали!!! Приятно слышать, что благодаря этому рецепту Вы открыли для себя в новом свете куриное филе и очень рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье, радуйте семью!!!
Здравствуйте! А на какой температуре готовить в духовке?
Катя, здравствуйте! Я в самом начале написал - "прогреть духовку при температуре двести градусов"...
Очень люблю маринад на основе меда и лимона, вместо соли добавляю соевый соус. Но насчет копченой паприки не додумалась. Респект)
Спасибо!!! Этот рецепт Вам должен понравиться, Ваш любимый маринад с копчёной паприкой - это песня!!!
Твой рецепт пошатнул мои убеждения насчёт куриного филе Сочное такое получается! И маринад вкусный, любим такие кисло-сладкие сочетания . Огромное спасибо за рецепт и с рецептом дня!
Вау..., Тонечка, филешка - класс!!! Очень рад, что ты изменила своё мнение и рецепт понравился!!! Готовь на здоровье, с Крещением тебя и семью!!!
Роберт, очень аппетитно! Бум пробовать!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо!!! Буду рад если понравится! С Крещением!!!
Попробую обязательно!
Спасибочки за поздравление!
Роби! Безумно аппетитное мяско!!! С рецептом и поварёнком дня!!!
Натуля, спасибо за похвалу и поздравление!!!
С Сочельником и наступающим Крещением Господним! Здоровья, мира, добра и благополучия тебе, твоим родным и близким!!!
Натулечка, огромное спасибо - взаимно!!!
а я отбиваю и обжариваю с двух сторон по 3 минуте, в духовке долго
Ну это уже другое блюдо, весь фокус этого рецепта именно в маринаде и температурном режиме... Не поленитесь, один раз попробуйте сделать так и Вы почувствуете разницу, рецепт стоит того!!!
Вы меня заинтриговали, бройлеров свойских муж вырастил, штук 30 в морозилке,грудки большые нежные ,ароматные, кур в магазине уже давно не покупаем, в гостях попробовала из магазина, смотрю муж не стал есть, я тоже, вот без вкусные они .
Тогда Вам "сам бог велел" приготовить этот рецепт, мне даже магазинные безвкусные филешки очень нравятся, представляю как будет вкусно из свойской птицы!!! Обязательно отпишитесь после снятия пробы, может и я заведу себе с десяток птичек!!! С Крещением!!!
и вас с крещением, цена у свойских кур 300 руб за кг, это у нас во Владимире , мы излишки продаем, в ближайшее время запеку по вашему рецепту. Заводите конечно, маленькая клетка нужна, чтобы не бегали. Брали раньше на птицефабрике 21 дневных, а сейчас муж берет инкубационные яйца на той же фабрике, и выращивает ,падежа у птенцов практически нет. Продают и суточных птенцов, тоже замечательно.
Роберт, бесподобная грудка! Очень соблазнительная, очень аппетитная!
Олечка, большое спасибо!!! Обязательно попробуй, моей семье очень нравится!!!
Мне уже нравится! Приготовлю в ближайшее время!
Шикарное филе! Браво!
Наташа, спасибо!!! Обязательно попробуйте!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки