• 17 января 2021, 13:05
  • 1556

Медовые пирожные со сливками и джемом

Рецепт: Медовые пирожные со сливками и джемом

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы или можно сделать большой медовый торт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Медовые пирожные со сливками и джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
184.3 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
816.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Медовые пирожные со сливками и джемом»:

  • 1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

  • 2. Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

  • 3. Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

  • 4. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем.

  • 5. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

  • 6. Замешиваем густое тесто.

  • 7. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

  • 8. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

  • 9. Приготовим сливки. Охлажденное молоко смешиваем с сухими сливками и взбиваем миксером.

  • 10. Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.

  • 11. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

  • 12. Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

  • 13. Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

  • 14. Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.
    Выкладываем первые 4 части коржа и смазываем джемом. Я показываю, как собираю одно пирожное.

  • 15. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом.

  • 16. Закрываем два слоя коржей третьим.

  • 17. Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.
    -
    Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пирожные со сливками и джемом
Рецепт: Медовые пирожные со сливками и джемом

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы или можно сделать большой медовый торт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Медовые пирожные со сливками и джемом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивые и нежные пирожные!!!
Спасибо большое!
Восхитительные пирожные!
Большое спасибо!
Оленька, изумительные, нежные пирожные!
Ирочка, спасибо!
Симпатичные пироженки!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые пирожные!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки