• 17 января 2021, 21:23
  • 7424

Пирог с грибами и плавленым сыром

Рецепт: Пирог с грибами и плавленым сыром

Пирог очень вкусный, сытный, с ярким вкусом грибов. Пока готовится пирог, летний грибной аромат разносится по всему дому, наполняя его теплотой и уютом. Зимой особенно приятно вспомнить о лете за чашкой горячего чая с кусочком пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с грибами и плавленым сыром»:

Тесто

Начинка

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.8 ккал
белки
115.5 г
жиры
128.6 г
углеводы
277.6 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог с грибами и плавленым сыром»:

  • Сначала необходимо приготовить тесто.
    Для этого смешать муку и сливочное масло до крошки.

  • Добавить 2 яйца, затем воду и замесить тесто.

  • Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки мелко нарезать лук, нарезать грибы. Обжарить на растительном масле. Остудить.

  • Добавить яйца, плавленый сыр и укроп ( у меня замороженный).

  • Хорошо перемешать.

  • Тесто достать из холодильника.
    Раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.

  • Выложить начинку.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

  • Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и плавленым сыром
Рецепт: Пирог с грибами и плавленым сыром

Пирог очень вкусный, сытный, с ярким вкусом грибов. Пока готовится пирог, летний грибной аромат разносится по всему дому, наполняя его теплотой и уютом. Зимой особенно приятно вспомнить о лете за чашкой горячего чая с кусочком пирога.

Ингредиенты для «Пирог с грибами и плавленым сыром»:

Фотографии «Пирог с грибами и плавленым сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Подскажите, количество масла для теста верно указано для такого количества муки?
Да, верно. Как видите, уже готовили и ни у кого не возникало такого вопроса.
Ловите фото улику. Бюджетный, сытный, ароматный пирог. Быстро и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Иногда буду повторять.
Очень аппетитный пирог получился! Спасибо за доверие и фотоотчет!
Здравствуйте. А можно вместо плавленного сыра взять сметану?
Я думаю, что можно. Только это немного другое, будет вариант заливного пирога.
Как сказала моя младшая сестра - пирог просто бомбический! Правда, я сделала картофельное, а не песочное тесто. Но начинку не меняла. В этом пироге именно она задаёт тон.
Здорово! С картофельным тестом - интересно! Спасибо за отличное исполнение и аппетитное фото!
Подскажите, пожалуйста, вот часто пишут "накрыть тесто пленкой". А если миску с тестом накрыть крышкой - то же самое или пленка какое-то особое влияние оказывает?
В данном рецепте не принципиально. Главное, чтобы тесто не заветрилось и охладилось.
Понравилось, будем повторять. Сверху присыпала моцареллой.
Большое спасибо за фотоотчет. Очень рада, что вам понравилось.
форма какой диаметр ? :
Форма диаметром 25см.
благодарю
А можно пирог сделать закрытым? Ну т.е.тесто разделить на две части - одна идет на дно, а другая на верхушку.
Не пробовала. Но если теоретически, то думаю, что теста не хватит. Хотя... если взять форму поменьше, то может и хватит. Пробуйте, потом расскажете.
Представляю, как вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Красивый какой, пикантный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки