• 19 октября 2019, 13:07
  • 20996

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Рецепт: Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7932.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
583.3 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Формовка.

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 - 5 минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, жарить 2 - 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.

Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков...







Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Рецепт: Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня пирожки с капустой,но без фарша,несколько штучек с начинкой яйцо-зеленый лук,очень любим жареные пирожки,спасибо Людмила,это очень вкусно!
Наташенька, спасибо большое. Как же мне приятно что рецепт понравился, какие замечательные пирожки у тебя - супер просто! От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людочка, очень вкусные пирожки! Спасибо.!
Марианна, от души БЛАГ ДАРЮ за фото и добрые слова, рада что пирожки понравились.
Люда, принимай от меня фото-отчёт! Обожаю пирожки жареные. Спасибо большое за рецепт! Тесто бесподобное - лёгкое, податливое в работе, нежное, хрустящее. Начинка суперская!!! Какая же она вкусная, ароматная. Капуста у меня нового урожая. Пирожки получились восхитительные. Съели, а точнее "смели" на УРА! Дети и внуки были в восторге.
Наташа, ох какие пирожки аппетитные на тарелочке, СУПЕР!
Спасибо огромное, мне очень приятно что пирожки не подвели...
БЛАГО ДАРЮ от души.
Съели, а точнее "смели" на УРА! Дети и внуки были в восторге.
, это для нас самое главное.
точно. Я ради них готова на всё.
Для них и живём , кто же их побалует...
пирожки
Спасибо огромное.
Людочка спасибо большое за рецепт,пирожки очень вкусные,тесто хрустящее,нежное,начинка СУПЕРСКАЯ
Танечка, какие прелестные у тебя пирожки, вот порадовала, так порадовала. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
спасибо дорогая
Какая красотища! Очень вкусно! Спасибо, у Вас замечательные рецепты
Спасибо Вам огромное за доброе внимание.
Вкусные, мытные пирожки. Смачные! Ем и сама себе завидую)))
Спасибо
Олечка, спасибо огромное за прекрасный фотоприветик, мне безумно приятно.
Вкусные пирожки Людмила!
спасибо огромное, Инна.
Людочка, замечательные пирожки!!! Отличный рецепт!!!
Светлана, спасибо огромное.
Спасибо большое.
Спасибо за рецепт, и отдельное за секретики
, Иришка, дорогая, моя спасибо за внимание к рецепту.
А собственно секреты где?
Думаю не многие заливают капусту кипятком, добавляют при тушении сливки, да и с формовкой не многие знакомы. Или Вам всё это известно?
Спасибо за разъяснение. Обычно акцент на особенностях делается и сразу всё понятно. Простите за беспокойство. Рецепт в КК забрала, опробую.
Никакого беспокойства, спасибо за интерес к рецепту.
Давно ищу рецепт теста для пирожков, но я предпочитаю выпекать в духовке. Вы не пробовали ваше тесто печь? До этого пробовал один рецепт, получалось очень сухо.
И что, если воду заменить на кефир? Вроде бы тесто будет нежнее.
Спасибо за внимание к рецепту. Это тесто отлично и в духовке, не сухое, хотя , наверное, многое зависит и от начинки. Воду кефиром можно заменить, чуть меньше муки понадобится.
Ох и ах! Какие пирожки!!! Людочка! Очень аппетитные красавчики!!!
Спасибо, Людочка, спасибо , дорогая.
Спасибо большое.
Спасибо, Алексей.
Людочка, отличные пирожки!
Спасибо, Анечка.
Какие прекрасные пирожки, Людочка! Не смогла пройти мимо!
Людочка, спасибо, очень приятно что пирожки нравятся.
Люда! Чудесные пирожочки!!!! Так бы и прихватила парочку! Фото, как всегда, супер! Удачи!
Спасибо, родная, спасибо, Наташенька. Приятно что фото вызывает такие ассоциации...
Людочка! Замечательные пирожульки! Удачи, дорогая!
Спасибо, Сердце моё. Спасибо, Наташенька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5793 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки