• 10 января 2020, 19:38
  • 4483

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень вкусный абрикосовый пирог к чаю! Фрукты для пирога можно использовать любые, зимой такой пирог обычно пеку с яблоками! Тесто по этому рецепту получается очень воздушное и пористое как губка! Готовится пирог очень просто и много времени не занимает! Очень рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
218.7 г
углеводы
338.6 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
1. Отделить белки от желтков.
2. В желток всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
3. К взбитым желткам добавить мягкое масло и взбить.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить миндальную муку и вмешать в тесто ( если нет миндальной муки, можно заменить на пшеничную ).
5. В белок добавить соль и взбить до густой пены.
6. Взбитый белок по частям добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Моя форма диаметром 22 см.
8. Выложить на тесто фрукты.
9. Выпекать при 170 градусах в течении 50 мин. Готовность проверить шпажкой.
10. Готовый пирог достать из формы, середину смазать мёдом и края присыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень вкусный абрикосовый пирог к чаю! Фрукты для пирога можно использовать любые, зимой такой пирог обычно пеку с яблоками! Тесто по этому рецепту получается очень воздушное и пористое как губка! Готовится пирог очень просто и много времени не занимает! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Юлечка, чудный пирог , знаю я это тесто, и часто пеку. На целый противень беру 8 яиц, но желтки взбиваю с 150 гр. пудры , добавляю понемногу масло ( а последнее время деревенские густые сливки - практически, то же масло) и взбиваю в густой пышный крем, потом подмешиваю взбитые с 250 гр. сахара до очень крепких пиков белки, а в конце - 300 гр. муки, иногда чуть больше. Ну и сверху выкладываю нарезанные тонко яблоки. У нас этот пирог называется Женуаз, почему - не знаю . А если 2 ст. ложки муки заменить на какао,а сверху выложить вишню, будет шоколадный Женуаз .Так что, выпечка эта действительно замечательная и даже мои тортоеды говорят, что этот бисквит можно есть без крема с не меньшим удовольствием, чем шоколадный торт.
Спасибо Я тоже очень часто этот бисквит использую в разных вариантах
Ответ для nanagagnidze
Сколько масла или сливок?
По рецепту - 250г., но т.к. я перешла на деревенские сливки, а их у нас продают уже расфасованными в контейнеры по 200г., то я не заморачиваюсь и беру 200г. Кстати, масло я тоже иногда брала 200, поверьте, ни на вкусе, ни на текстуре это не отражается. Не знаю, как у вас в Ростове, но у нас эти сливки только в первый день жидкие, а со второго плотнее масла, так что разницы никакой - хоть сливки бери, хоть масло. Да, и торт с таким бисквитом тоже очень вкусный, особенно Бисквит королевы Виктории - тот, что указан в оригинале всё-таки грубоват для такого нежного крема и начинки, даже если его пропитать, а этот ну просто прелесть! Удачи вам!
Спасибо )))
Красивый желтенький пирог. Мне понравился. Спасибо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки