• 2 февраля 2021, 6:02
  • 20464

Каша "Сливная"

Рецепт: Каша Сливная

В моём детстве такую кашу готовил мой дедушка, а сейчас готовим её мы. И я хочу поделится рецептом этой простой и вкусной каши.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша "Сливная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
283 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Каша "Сливная"»:

1. Очищаем картофель, нарезаем на крупные кусочки и ставим варить в подсолённой воде до полуготовности. А затем добавляем пшено
( предварительно пшено промываем). Варим кашу до готовности картофеля примерно 20 мину. (время варки картофеля зависит от сорта)
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Как только картофель и пшено сварились, сливаем часть воды, а часть оставляем.
4. При помощи толкушки ( пестик для приготовления картофельного пюре), измельчаем картофель вместе с пшеном, добавляем сливочное масло перемешиваем.
5. Подаём кашу с обжаренным луком. ( обжаренный лук можно сразу добавить в кастрюлю с кашей и перемешать, а можно перед подачей лук выкладывать на кашу)
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Сливная"
Рецепт: Каша "Сливная"

В моём детстве такую кашу готовил мой дедушка, а сейчас готовим её мы. И я хочу поделится рецептом этой простой и вкусной каши.

Ингредиенты для «Каша "Сливная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Каша "Сливная"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото к комментарию ниже
Спасибо за несложный рецепт. Ели все, переодически буду готовить
Наивкуснейшее блюдо! Простое, незатратное и очень интересное. Никогда ничего подобного раньше не пробовала. К такой каше никакого мяса-рыбы не нужно. Пшена и жареного лука положила больше, а количество картофеля чуть уменьшила. Спасибо большое, классный рецепт.
Я тоже эту кашу помню с детства. Дед называл ее сливуха ☺ Я ее очень любила. Только лук жарил с салом. Ещё всегда был салат из варёной картошки( ранее в мундире) квашеной капусты и лука, заправленным душистым подсолнечными маслом. У нас на даче это было всегда. Конечно ещё и щи. Остальная еда менялась. А это буд то на всякий случай, внуки, друзья. На воздухе набегаемся , чтоб все были сыты.☺Спасибо вам, за добрые воспоминания!!!
Ничего подобного раньше не готовила. Получилось необычно и вкусно. В следующий раз увеличу количество пшена. Спасибо за рецепт.
Эх, совсем не такая сливная! моя бабушка готовила по другому! Никакого лука и сливочного масла, никаких обжариваний и каша должна быть рассыпчатой. Ваша возможно тоже сливная, но не Тамбовская.
Никогда раньше ничего подобного не готовила и даже не слышала о таком… А получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Замечательное пюре,по моему вкусу! Попробую увеличить в следующий раз количества пшена. Спасибо вам за рецепт!
Классная каша Я однажды с перловкой готовила (Мульгипудер https://www.povarenok.ru/recipes/show/120687/ ) Тоже было интересно
Я приготовила это блюда,мои даже не почувствовали что это с пшеном каша сделала,сказали обычное картофельное пюре, но и я следом пробовала и с ними согласилась
Отличное блюдо ,кому лень картошку целую кастрюлю чистить,или нет в наличии дома,можно заменить на половину с пшеном
И у меня дедушка готовил такую кашу, только картошку резал и не толок потом. И тоже со сливочным маслом. Самая вкусная каша!!! Надо будет сделать!
Блюдо, которое готовила бабушка. И мужу зашло, со шкварками и луком.
Мне кажется это один из старых русских рецептов. У нас так готовила бабушка, потом мама, а я ни разу в детстве не попробовала, мне казалось это не вкусно. Не помню, чтобы эту кашу толкли, но я не сильно интересовалась нюансами приготовления этого блюда. Увидела ваш рецепт, вспомнилось детство и самой захотелось приготовить. Спасибо.
Очень вкусно! Не знали такое блюдо. Воду не пришлось сливать (пшено похоже излишки забрало), вкуса пшена нет - картофель и слегка обжареный лук забивают его. Спасибо за рецепт. Очень незатратно, просто и недолго в приготовлении. Надеюсь приживётся у нас!
Попробовали. Вкусно и сытно.
Каша очень вкусная , но мы и вьюжку (вода которая с каши сливается ) едим . Когда сольем воду , отдельную кастрюльку , затем туда добавляем нарезаный лук зеленый , укроп , сметанку и саму кашу немножко . Попробуйте это очень вкусно , когда горячие .
Сливуха любимая каша из детства!! а вот мужу не зашла, его родители такую не готовили, поэтому и ностальгии нет)) так что она осталась только в моих теплых воспоминаниях
Я так с кукурузной крупой делаю, очень вкусно. Попробую с пшеном, спасибо за рецепт.
Я уже с отчетом! Очень и очень вкусно! Рецепт мне знаком. Такую кашу готовит моя свекровь. И называет её она – «Сливуха». Картофель перед варкой режет как на суп и не толчет потом. Надо ей совет дать – картофель размять. Но ваш вариант мне понравился больше. Вкусная, ароматная каша. Я ещё посыпала свежемолотым перцем. Вкуснотища!!! Спасибо большое за рецепт!
Ну очень аппетитно! Замечательная каша и буду обязательно готовить! Только есть один вопрос-пшено успевает дойти до готовности? Не будет сыроватым? Извините, что интересуюсь, но пшено редко готовлю, в семье его не очень едят, но я люблю))) Из-за того, что редко готовлю, нюансов приготовления не знаю. Я обычно беру пшено в пачке, где в пакетиках оно фасовано, в них же и варю. Для себя одной надолго хватает)))
Если пшено в пакетиках оно ещё быстрее приготовится.
Не переживайте всё успеет приготовится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки