• 5 февраля 2021, 12:57
  • 1580

Мастер-класс торт "Бычок"

Рецепт: Мастер-класс торт "Бычок"

Мастер-класс по украшению торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Мастер-класс торт "Бычок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
21 г
жиры
21 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Мастер-класс торт "Бычок"»:

Торт для украшения должен быть заранее собран и хорошо охлажден. Для подобного украшения подойдет любой торт.
Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму.
Сначала покрываем торт полностью тонким слоем крема, для того, чтобы собрать все крошки и даем ему застыть. Второй слой крема накладываем толстым слоем и хорошо выравниваем шпателем. Также даем этому слою застыть. Третий слой накладываем по необходимости, чтобы устранить оставшиеся неровности. Для окончательного выравнивания поверхности торта я использую кусок плотной и гибкой пластиковой пленки, которой выглаживаю всю поверхность.
Делаем на торте разметку для коровьего носа. Окрашиваем часть крема в розовый цвет и наносим его в пределах разметки. Удобнее это делать из кондитерского мешка. Разравниваем поверхность розового крема сначала спатулой, а потом пленкой. Далее делаем разметку для глаз. Окрашиваем крем в темный цвет или берем небольшое количество ганаша и рисуем глаза, белым кремом делаем блики. Делаем разметку для ушей и обводим контур темным цветом, закрашивая им верхнюю половину уха. Нижнюю половину закрашиваем розовым кремом. Даем торту хорошо застыть.
Затем продавливаем ноздри и прорисовываем рот. Рожки делаем слегка застывшим темным кремом, выдавливая его спирально, снизу вверх, постепенно сводя на нет. Между рожками делаем чубчик, выдавливая крем в форме пружинок.
По низу боковины торта отсаживаем хвост белым кремом, а темным рисуем кисточку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастер-класс торт "Бычок"
Рецепт: Мастер-класс торт "Бычок"

Мастер-класс по украшению торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Мастер-класс торт "Бычок"»:

Комментарии и отзывы

Так наоборот вовремя))) год быка 12 февраля наступает, если не ошибаюсь 🐃🐄🐂🌲
Точно!!! Всем адептам китайской символики новогодний подарок!
Очаровательный торт! Бычок такой милый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки