• 20 февраля 2021, 11:42
  • 6460

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

Нежный бисквитный торт с лимонной пропиткой, орехово-яблочной начинкой и прослойкой из конфитюра, покрытый шоколадом, украшен орехами и ягодами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Яблочно-ореховая начинка

Бисквит

Лимонная пропитка

Прослойка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
148.1 г
углеводы
358.6 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
5 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Бисквитный торт»:

1. Делаем орехово-яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки, измельчаем в блендере. Или можно натереть на терке.
2. На разогретую сковороду выкладываем измельченные яблоки. Тушим пару минут.
3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем корицу, перемешиваем.
4. Добавляем орехи, перемешиваем.
5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем пока масло не растопится.
6. Готовим бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков.
7. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем до густой пены.
8. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
9. В желтки постепенно добавляем белки, перемешиваем движением снизу вверх.
10. Добавляем постепенно просеянную муку, движениями снизу верх перемешиваем.
11. В форму для выпекания ( моя - диаметр по верху 16 см по низу 12 см, высота 9 см), выкладываем на дно орехово-яблочную начинку, сверху выливаем белковое тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180С
12. Готовый бисквит, выкладываем на тарелку, бисквитом вверх.
13. Готовим лимонную пропитку. На водяной бане, воду добавляем сахар, ждем пока растворится и добавляем лимонный сок.
14. С помощью кисточки пропитываем бисквит.
15. Сверху и по бокам покрываем конфитюром.
16. Половинки грецких орехов просушиваем на сковороде.
17. Выкладываем половинки орехов сверху на конфитюр.
18. Шоколад растапливаем на водяной бане.
19. Покрываем торт растопленный шоколадом.
20. Сверху украшаем ягодами и посыпаем какао.
21. Отправляем торт на 6-8 часов в холодильник.
22. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт
Рецепт: Бисквитный торт

Нежный бисквитный торт с лимонной пропиткой, орехово-яблочной начинкой и прослойкой из конфитюра, покрытый шоколадом, украшен орехами и ягодами.

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Комментарии и отзывы

Количество сахара в тесто?
Спасибо, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки