• 24 февраля 2021, 19:42
  • 15071

Шоколадный блинный торт

Рецепт: Шоколадный блинный торт

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день. Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317.1 ккал
белки
149.3 г
жиры
311.6 г
углеводы
715.1 г
Порции
ккал
1052.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт»:

  • 1) Приготовление шоколадных блинов.
    1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

  • 1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

  • 1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

  • 1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

  • 2) Приготовление крема.
    2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

  • 2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

  • 2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

  • 2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

  • 2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

  • 2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
    Крем готов.

  • 2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

  • 3) Приготовление глазури:
    3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • 3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
    Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
    ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

  • СБОРКА
    1) Перемазать блины кремом.

  • 2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

  • 3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт
Рецепт: Шоколадный блинный торт

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день. Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Комментарии и отзывы

Ну очень красиво и аппетитно!
Чрезвычайно шоколадно ...! Нямка
Отличный рецепт, спасибо. обожаю шоколад в шоколаде, с шоколадом!)) обязательно попробую приготовить) позже отпишусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки