Главная > Рецепты версия для печати
| « Пончики из заварного теста "Чуррос" | Слойки с курицей и сыром » |
Ньокки по-соррентийски
Описание: Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Ньокки по-соррентийски":
Ньокки
- Мука пшеничная / Мука (Замешивать тесто не слишком твёрдое, среднее самый раз, так как у муки разная гидратация) — 200 г
- Картофель (Вес ещё не чищеного картофеля) — 300 г
- Соль (По вкусу) — 3 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (Взбрызнуть) — 5 мл
- Орех мускатный — 2 г
- Пюре томатное — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Макаронные изделия / Макароны (Ньокки Не отварные) — 300 г
- Соль (По вкусу) — 3 г
- Перец черный — 2 г
- Базилик — 5 г
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан (я использовал сыр Пекарино Романо ну его можно заменить на Пармезан) — 20 г
Рецепт "Ньокки по-соррентийски":
|
Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без крупных кусочков |
|
В картофель добавляем муку, хорошо перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орех, оливковое масло, хорошо замешиваем тесто, тесто не должно получиться сильно жёстким |
|
Тесто делим на пять частей |
|
Из каждой части теста, катаем небольшие колбаски, как на фото |
|
Разрезаем колбаски из теста, на небольшие ньокки, посыпаем сверху немного мукой |
|
Для красивого вида, как делали это итальянцы, при помощи вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото |
|
Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок |
|
Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, после того как закипит варим минут пять |
|
В кипящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы можете как до приготовления соуса так и после |
|
Добавляем Ньокки, провариваем минуты три |
|
Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190° Приятного аппетита |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Идет 300 гр муки на 1кг картофеля,соль,1 яйцо.(мой любимый сайт Жёлтый шафран).И ещё,ньокки очень нежные,если их варить 15 минут будет каша,они должны только подняться и сразу же сцеживаются.
Я написал сколько муки ушло у меня,
А пекарино можете заменить пармезаном.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: