Главная > Рецепты версия для печати
| « Блины на молоке с апельсиновым соком | Тонкие блинчики на желтках с малиной » |
Салат с куриной печенью "Необычный"
Описание: Этот салат получается очень вкусным, при этом лёгким со свежими весенними нотками. К нему мы приготовим соус на кефире с зеленью и сыром.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Салат с куриной печенью "Необычный"":
- Печень куриная — 300 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вино красное сухое — 40 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Айва — 0,5 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.2 ч. л.
- Хмели-сунели
- Кефир (Для соуса( готовить можно по желанию)) — 1 стак.
- Сыр твердый (Для соуса( готовится отдельно)) — 70 г
- Зелень (В соус) — 1 пуч.
- Чеснок (В соус) — 3 зуб.
Рецепт "Салат с куриной печенью "Необычный"":
Промытую и нарезанную куриную печень замачиваем в вине с приправами на полчаса. Затем обжариваем до испарения жидкости.
Складываем в салатник. Огурцы нарезаем не мелким кубиком. Болгарский перец также нарезаем кубиком. Салат будет смотреться красивее, если перец будет разного цвета. Яйца нарезаем крупным кубиком. Всё складываем в один салатник. Половинку айвы обжариваем по две минутки, на сковороде без масла. Отправляем к остальным ингредиентам. Зелёный лук нарезаем. По желанию можно добавить кукурузу. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Салат готов, можно заправить его любым соусом по вашему вкусу.
Мы же приготовим к этому блюду лёгкий соус на кефире с сыром и зеленью. Готовить соус для салата или заправить привычным, решать вам. Лёгкий, сытный, вкусный и полезный. Так можно охарактеризовать этот рецепт. А если печень отварить, вместо обжаривания, его можно отнести к категории пп.
Складываем в салатник. Огурцы нарезаем не мелким кубиком. Болгарский перец также нарезаем кубиком. Салат будет смотреться красивее, если перец будет разного цвета. Яйца нарезаем крупным кубиком. Всё складываем в один салатник. Половинку айвы обжариваем по две минутки, на сковороде без масла. Отправляем к остальным ингредиентам. Зелёный лук нарезаем. По желанию можно добавить кукурузу. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Салат готов, можно заправить его любым соусом по вашему вкусу.
Мы же приготовим к этому блюду лёгкий соус на кефире с сыром и зеленью. Готовить соус для салата или заправить привычным, решать вам. Лёгкий, сытный, вкусный и полезный. Так можно охарактеризовать этот рецепт. А если печень отварить, вместо обжаривания, его можно отнести к категории пп.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: