• 19 марта 2021, 8:07
  • 4732

Морской окунь в микроволновке

Рецепт: Морской окунь в микроволновке

Если вам нужно приготовить ужин или обед за очень короткое время, то этот рецепт для вас. Рыба в микроволновке готовится всего 3-5 минут, в зависимости от своего размера. Получается вкусной, нежной, пропаренной в собственном соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь в микроволновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
218.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Морской окунь в микроволновке»:

Рыбу разморозить, почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и хвост. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Положить в рукав для запекания, подвернуть его под рыбу. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Время зависит от мощности микроволновки и размера рыбы.

Если нет времени на размораживание, то можно делать и неразмороженную рыбу, если она без внутренностей, увеличив время готовки на 2-3 минуты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь в микроволновке
Рецепт: Морской окунь в микроволновке

Если вам нужно приготовить ужин или обед за очень короткое время, то этот рецепт для вас. Рыба в микроволновке готовится всего 3-5 минут, в зависимости от своего размера. Получается вкусной, нежной, пропаренной в собственном соку.

Ингредиенты для «Морской окунь в микроволновке»:

Фотографии «Морской окунь в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно и полезно . Спасибо.
Отличный рецепт!!!у меня был небольшой окунёк.Рыбку я не солила.добавила морковку и лавровый листик...5 минут и прекрасный ужин готов!!Рыба получилась очень вкусная и безумно сочная!!!
Вкусная, быстрая и диетическая рыбка получилась!
О да, такая рыбка очень вкусна, подтверждаю, и так нехлопотно готовится! Одно время у нас был очень популярен этот рецепт, потом подзабылся. Меня просто поразила сельдь, приготовленая таким образом, с добавлением еще лаврового листа и пары колец лука. Скумбрия тоже очень вкусна.
Морской окунь, кстати, что-то давно не брала, надо пошукать в рыбных витринах да и вновь этот рецепт ввести в обиход. Спасибо, Татьяна, что напомнили.
Я всегда рыбу готовлю в микроволновке. Перекладываю кусочки замаринованной рыбы овощами ( лук, морковь, паприка, зелень) Мне и моей семье очень нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки