• 23 марта 2021, 15:16
  • 2026

Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Рецепт: Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

Котлетный фарш

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
572.8 ккал
белки
19 г
жиры
19.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

  • 1. Стакан фасоли замочите на ночь в 3 стаканах воды. Промойте. Набухшую фасоль положите в кастрюлю. Вновь залейте 3 стаканами воды. Варите на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (410 гр) без жидкости переложите в отдельную миску.

  • 2. Очищенные лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

  • 3. Морковь и картофель очистите от шкурки и натрите по отдельности. В миску с фасолью, добавьте картофель.

  • 4. А морковь выложите в сковороду. Добавьте соевый соус и тушите овощи до готовности.

  • 5. Пассеровку и фасолевую смесь переложите в чашу блендера, добавьте 50 мл воды, специи и соль. С помощью блендера доведите массу до однородности. В процессе измельчения, добавить еще 50 мл воды или бульона.

  • 6. Поленту по 1 ст. ложке (всего 3 ст. л.) вмешайте в фасолевую массу. Накройте миску крышкой и поставьте в сторону, минут на 30. Фасолевая масса за это время немного загустеет. Полента «Агро-Альянс» здесь мелкого помола, если у вас крупная крупа, измельчите в кофемолке.

  • 7. Приготовим начинку. Обжарим порезанный кубиками лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавим мелко порезанные грибы, специи и соль, жарим минут 5 не забывая периодически перемешивать.

  • 8. Фасолевый фарш делим на 8 частей и скатываем шариками. Расплющиваем каждый шарик в круглую лепешку и кладем грибную начинку (1-1,5 ч. л.). Закрываем начинку фаршем и обваливаем в поленте (2 ст. л.).
    Мокрая ложка вам в помощь, макаете в воду и формируете.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.

  • 10. Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем котлеты.

  • 11. Приготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой. Добавляем специи, прессованный чеснок и растительное масло. Можно добавить щепотку сахара, соевый соус (1 ст. л.). Соус должен быть кисло-сладкий.

  • 12. На сухой сковороде прокаливаем муку. Затем по немногу добавляем томатную жидкость и периодически перемешиваем. Доводим соус до небольшого загустения, по консистенции, как жидкая сметана.

  • 13. Заливаем соусом котлеты. Закрываем форму неплотно крышкой, я прикрыла пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-40 или до небольшого загустения соуса.

  • 14. Сочные, пряные котлеты с начинкой готовы! Подаем котлеты с соусом и посыпав зеленью. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые котлеты с овощами и грибами
Рецепт: Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

Комментарии и отзывы

Хороши котлетки!
Спасибо!
очень интересное блюдо!
Спасибо!
Сколько вкусов в одном рецепте! ПрЭлестно!
Большое спасибо!
Восхитительные фото 📷 ! Котлеты несомненно вкусные !
Спасибо большое, очень приятно!
Оленька, просто восхитительное, очень интересное, пикантное блюдо! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
И котлеты, и фото просто замечательные!
Спасибо!
Очень аппетитные котлеты ! Я люблю фасоль, поэтому забрала рецепт в свою кулинарную книгу. Фотографии очень красивые!
Спасибо большое, очень приятно!
Класс! Такие аккуратные!
Люда, спасибо!
хорошИ!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки