• 25 марта 2021, 16:00
  • 1743

Салат "Джон Попрыгунчик"

Рецепт: Салат Джон Попрыгунчик

Этот распространённый в южных штатах США салат со смешным названием "Джон Попрыгунчик" готовится из крупного белого гороха, риса и бекона или ветчины. Традиционно его готовят на Новый год, чтобы он принёс удачу в наступающем году. В данном варианте салата я отошла от классического рецепта, заменив бекон на лимонно-горчичную приправу, а белый горох - на консервированный зелёный горошек, главный акцент сделан на сочетание риса с яркими овощами. Салат подают остывшим до комнатной температуры.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Джон Попрыгунчик"»:

  • Рис (При приготовлении использован рис кубанский "Агро-Альянс Экстра") — 0,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Горошек зеленый (Использован консервированный зелёный горошек. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 1 пакет (300 г) мороженого белого гороха (предварительно размороженного, а впоследствии отваренного с рисом).) — 150 г
  • Помидор (В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 4 свежих помидора-"сливки") — 2 шт
  • Сельдерей листовой 3 веточ.
  • Перец сладкий желтый 0,5 шт
  • Перец сладкий красный 0,5 шт
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Лук зеленый (В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 6 пёрышек зелёного лука.) — 3 веточ.
  • Горчица (Рекомендуется использовать жёлтую горчицу, я брала острую, но тоже вкусно получилось.) — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Цедра лимона (Рекомендуется использовать по желанию.) — 4 ч. л.
  • Перец черный (Используется молотый чёрный перец.) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (Допускается замена другим растительным маслом.) — 1/3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.4 ккал
белки
14 г
жиры
281.9 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
693.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
70.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Джон Попрыгунчик"»:

  • Рис промыть, отварить под крышкой на умеренном огне. Когда он впитает всю воду, снять кастрюлю с огня, дать рису слегка остыть.

  • Пока рис варится, нарезать сладкий перец, помидоры, сельдерей и зелёный лук, сложить их в салатницу.

  • В маленькой миске смешайте лимонный сок, горчицу, цедру лимона (по желанию) и чёрный перец. Добавьте оливковое (иное растительное) масло и всё взбейте.

  • Положите в салатницу рис, зелёный горошек. Мелко при помощи ножа (либо используя пресс) измельчите зубчик чеснока и добавьте его в салат. Следом добавьте приправу (лимонно-горчичную заправку) и размешайте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Джон Попрыгунчик"
Рецепт: Салат "Джон Попрыгунчик"

Этот распространённый в южных штатах США салат со смешным названием "Джон Попрыгунчик" готовится из крупного белого гороха, риса и бекона или ветчины. Традиционно его готовят на Новый год, чтобы он принёс удачу в наступающем году. В данном варианте салата я отошла от классического рецепта, заменив бекон на лимонно-горчичную приправу, а белый горох - на консервированный зелёный горошек, главный акцент сделан на сочетание риса с яркими овощами. Салат подают остывшим до комнатной температуры.

Ингредиенты для «Салат "Джон Попрыгунчик"»:

Комментарии и отзывы

Какая интересная история!
Да, иногда полезно изучить зарубежную кухню.
Замечательный, яркий салат!
Спасибо! Яркие краски - то, что нужно ранней весной: хорошее настроение, витамины, позитив!
Очень нарядный салат получился
Спасибо!
Забавное название.
Согласна, весёленькое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки