• 26 марта 2021, 17:25
  • 8687

Майонез из фасоли

Рецепт: Майонез из фасоли

Предлагаю вариант постного майонеза из фасоли. Пища малокалорийна в пост, а здесь в составе фасоль, богатая белком.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез из фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
152.2 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
56.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
457.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Майонез из фасоли»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Замочить на ночь фасоль.

  • Утром воду слить и залить чистой водой, сварить до готовности.

  • Положить фасоль в чашу блендера.

  • Добавить уксус, воду, сахар, соль, горчицу к фасоли.

  • Измельчить фасоль. Добавьте масло за 3 раза, взбивая до однородного состояния.

  • Получился густой майонез, постный.

  • Можно добавлять в какие-нибудь салаты, вместо обычного майонеза по необходимости, но в меру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез из фасоли
Рецепт: Майонез из фасоли

Предлагаю вариант постного майонеза из фасоли. Пища малокалорийна в пост, а здесь в составе фасоль, богатая белком.

Ингредиенты для «Майонез из фасоли»:

Фотографии «Майонез из фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный постный майонез! Для разнообразия буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Спасибо, ОЛЬГА, редко бываю на сайте, а тут зашла и целых три отзыва, так приятно, что про меня вспомнили и мои рецепты похвалили
Фасоль обязательно белая должна быть?
С другой не пробовала Думаю, без разницы какая , но белая все же предпочтительнее.
Вырастила очень много фасоли этим летом. Где увижу рецепт блюда из фасоли, обязательно готовлю. И вдруг..... майонез. Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю. Даже не сомневаюсь, то это очень вкусно и оригинально. Тем более магазинный давно не покупаю
Спасибо
Здравствуйте! Подскажите какое масло вы используете в приготовлении? У меня последнее время майонез не получается. Масло подсолнечное брала разное и все плохо стали взбиваться. Не понятно, что с подсолнечным маслом происходит
Здравствуйте, может я Вам помогу) попробуйте Олейну, у меня только не нём взбиваются, остальные почему-то не работают.
Спасибо большое, буду пробовать на Олейне
Ответ для гуарина
Да, масло стало подводить, я стала добавлять крутой желток дополнительно, майонез стал получаться.
Спасибо большое!
приготовила, правда, из консервированной фасоли. Праздник гурмана! майонез, как ни странно, имеет ореховый привкус. Понравился не только мне, но и моей подруге. Буду готовить его не только в пост
Здравствуйте! Если я не соблюдаю пост, могу я положить также яйцо? Спасибо.
Обычно в такие рецепты домашнего майонеза яйца не добавляют.
Первый раз это слышу. )))
извините, что вмешиваюсь. Вы можете положить яйцо, просто тогда не нужна фасоль. В данном случае фасоль выступает источником белка, который при взбивании с маслом дает загустение. Поэтому, имеет смысл - либо яйцо, либо фасоль. Также, для веганского мазика, вместо фасоли можно взять жидкость от конс.фасоли или горошка. Эти жидкости называют "аквафаба"
Благодарю за ответ.
И не только от консервированой. И от той, которую вы сами варили. Поищите, здесь есть рецепт майонеза на отваре из фасоли.
Замечательный майонез!
Спасибо
Очень необычный, интересный рецепт майонеза! Спасибо! Возьму на заметку.
СПАСИБО за доверие к рецепту.
Валюша, чудесный майонез!
Спасибо
замечательный, интересный майонез!
Такой майонез можно есть без риска отложения жиров на боках
Спасибо ,да мы его кушаем в небольших количествах
Валентина, чудесный рецепт! И фото очень красивые! С благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо,Ирина, за теплые слова
Валечка, замечательный, интересный мойонез!
Спасибо, Ирина, мне очень приятна такая оценка моего скромного труда.
на жидкости из-под консервированной фасоли делала. Такой - нет! Нужно попробовать! Должно быть вкусно и густо!
Спасибо,Наташа, за внимание к моему рецепту.
Ответ для Okoolina
Что вы написали? В этом есть смысл? Не вижу. Либо отсутствует пунктуация, либо слова. Причтите внимательно. Мне интересно мнение о майонезе на жидкости из под горошка или фасоли.
Пунктуация вся сохранена! Чего не понятно-то?
Я делала майонез на жидкости из-под фасоли и горошка! А из целой фасоли не делала! Обязательно попробую!
Ответ для valenta474
А на жидкости из-под фасоли и горошка - другой рецепт и здесь на сайте они есть. Поищите в поисковике!
Ответ для valenta474
Так уж получилось, что здесь на поваренке я постоянно пишу против аквафабы. Почему?
Есть люди с непереносимостью молочки, есть с глютеновыми проблемами ... В моей семье -это аквафаба. Таких людей много, просто не все знают, что подмешивают в еду или используют сами в разных рецептах. Вызывает эта аквафаба жуткие боли в животе, пучение, газы... поверьте очень сильные. Помню в самолете летела с индусами. Ах и ох! Но деться было некуда.
Рекомендуется вареную фасоль или из банки фасоль промывать от этой аквафабы, в которой, конечно же, много белка, но там есть и раздражитель кишечника тоже...
Так что, пробуйте. А если что, то знайте, если вы выбегаете на свежий воздух или от вас бегут, - это аквафаба виновата! Детям бы я ее не давала из-за несовершенной еще ферментативной системы.
Майонез интересный, но при чем здесь книга с молитвами?Сайт вроде кулинарный!
У автора есть право оформлять рецепты так, как хочется. В этом рецепте акцентируется то, что рецепт постный. К тому же, рецепт выставлен на сайт во время Великого Поста. Вот и все.
Просто автор имеет право ...Если бы автор была веганкой, то оформила бы презентацию рецепта по-другому. В этом случае у вас бы не возникло бы вопроса. Но автор - человек с определенной социальной позицией . Молодец!
Странно, что вы этого не знаете.
Всего вам хорошего и сил.
Очень понравилось и оформление , и Ваш ответ. Мне стало тепло.
Какой интересный майонез, Валя!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки