• 31 марта 2021, 18:15
  • 1032

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Рецепт: Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Нам рекомендуют как можно чаще есть брокколи, которая богата антиоксидантами и минеральными веществами. Сегодня в качестве перекуса я приготовила паштет из брокколи с домашним майонезом на жидкости из-под зелёного горошка, намазав его на гречневые хлебцы "Щедрые". Вкусно, полезно! Всё, что нам нужно ранней весной, чтобы пополнить организм витаминами.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

Для домашнего майонеза

Для паштета

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.5 ккал
белки
84.4 г
жиры
186.4 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

  • Наливаем в банку жидкость из-под зелёного горошка, добавляем туда горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбиваем погружным блендером. Тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, постоянно взбивая движениями "вверх-вниз". Взбиваем до густой консистенции. Получится примерно 200 мл готового соуса.

  • Брокколи нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и отправить в блендер. Положить туда 1 ст л приготовленного майонеза и паприку сладкую. Разбить. Попробовать на соль и если что, то досолить. Я разбила не до гладкой консистенции. Оставила небольшие фрагменты брокколи.

  • Подала паштет и майонез с хлебцами гречневыми "Щедрые". Намазываем хлебец щедро майонезом на жидкости из-под горошка зелёного. Сверху выкладываем паштет из брокколи.

Паштет и майонез можно использовать как соус к макаронам, рису... Это вкусно и полезно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из брокколи на гречневых хлебцах
Рецепт: Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Нам рекомендуют как можно чаще есть брокколи, которая богата антиоксидантами и минеральными веществами. Сегодня в качестве перекуса я приготовила паштет из брокколи с домашним майонезом на жидкости из-под зелёного горошка, намазав его на гречневые хлебцы "Щедрые". Вкусно, полезно! Всё, что нам нужно ранней весной, чтобы пополнить организм витаминами.

Ингредиенты для «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и полезно!
спасибо!
Очень полезно Интересная закуска
Спасибо!
Наташа, какие полезности, а мои, ну никак не любят брокколи.
Многие не едят!
Отличный паштет !
спасибо!
чУдный рецепт! сколько пользы и вкуса, а усилий минимум! Давно хотела попробовать сделать такой майонез, теперь точно сделаю! Спасибо вам!
Делайте! Это просто!
Классная намазочка
спасибо!
Наташенька, как интересно! Необычный паштетик! Здорово!
Не сложно, а результат отличный!
Интересная закуска Люблю брокколи
Попробуй! Мне было вкусно и душевно!
Очень полезно с брокколи!
полезно и вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки