• 2 апреля 2021, 12:01
  • 2108

Чатни из манго

Рецепт: Чатни из манго

Самый вкусный соус, который я приготовила на этой неделе, это чатни из манго. Всем рекомендую попробовать. Такой соус не стыдно подавать гостям. Помимо того, что дольки манго янтарного цвета, прозрачные, очень аппетитно выглядят в соусе с желтым изюмом, это еще очень вкусное дополнение к мясу, рыбе. Ароматный соус с легкой кислинкой и небольшой остротой перца, послевкусием имбиря долго не забудется и заставит Вас снова и снова готовить его и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чатни из манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
72.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Чатни из манго»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Для подачи я использовала хлебцы тонкие, ржаные "Щедрые".

  • Порежем манго тонкими пластинами.

  • Имбирь порежем мелкими кубиками, горький перец маленькими кружочками, не допуская попадания семян.

  • В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла.

  • Выкладываем имбирь.

  • Следом мелко порезанный горький перец, дадим им немного прогреться.

  • Добавляем несколько палочек гвоздики.

  • Укладываем сверху манго, изюм.

  • Высыпаем сахар, чуть чуть соли, немного воды и тушим до готовности манго, пока оно не станет прозрачным. Где-то 30 минут. Если манго попалось зеленоватое, тушить придется немного дольше, значит и воды чуть больше. За 15 минут до готовности добавим уксус. Количество уксуса регулируем по вкусу, лучше меньше.

  • Я еще на свой вкус добавила семена аниса.

  • Еще я решила добавить в конце готовности соуса сок половинки лимона и цедру, предварительно натерев ее на мелкой терке. Это по желанию.

  • Дольки манго стали прозрачными, такие солнечные. Очень аппетитные.

  • Изюм тоже приобрел янтарный цвет.

  • Таким очень вкусным, красивым соусом не стыдно угощать гостей.

  • Подавать с жареной бараниной посоветовал автор рецепта, также использовать для маринования рыбы и свинины, но предварительно измельчив блендером и добавив в соус йогурт. После обжаривания кусочки рыбы и мяса подавать с этим же соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из манго
Рецепт: Чатни из манго

Самый вкусный соус, который я приготовила на этой неделе, это чатни из манго. Всем рекомендую попробовать. Такой соус не стыдно подавать гостям. Помимо того, что дольки манго янтарного цвета, прозрачные, очень аппетитно выглядят в соусе с желтым изюмом, это еще очень вкусное дополнение к мясу, рыбе. Ароматный соус с легкой кислинкой и небольшой остротой перца, послевкусием имбиря долго не забудется и заставит Вас снова и снова готовить его и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты для «Чатни из манго»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Валечка, восхитительный, очень соблазнительный чатни! Интересный какой рецепт!
Спасибо, это очень вкусненько
Да, точно, это очень вкусно!
Спасибо большое
Чтобы я пролетела мимо ТАКОГO ! Ни за что ! Большое спасибо за шикарнейший рецепт! Бегу за манго и прочим.
Спасибо большое за теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки