• 4 апреля 2021, 17:49
  • 2785

Плов с лесными грибами

Рецепт: Плов с лесными грибами

Плов с лесными грибами (маслятами, подосиновиками и белыми грибами) - прекрасная альтернатива традиционного плова в дни поста. Очень питателен и ароматен.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Плов с лесными грибами»:

  • Рис (При приготовлении использован рис бурый "Агро-Альянс Экстра".) — 2 стак.
  • Грибы (Ассорти из маслят, подосиновиков и белых грибов.) — 300 г
  • Вода 4 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль (Соль берите по своему усмотрению. При варке риса я использовала 2/3 ст.л., для овощной поджарки - 1/2 ч.л., оставшуюся - в середине приготовления основного блюда. Люблю не слишком солёные блюда, а вот супруг готовый плов досаливал. Ориентируйтесь по своему вкусу.) — 2 ст. л.
  • Перец черный (Использован чёрный молотый перец.) — 2 щепот.
  • Кумин (Для аромата. Традиционный плов привыкла приправлять специями, вот и в данном варианте не удержалась, посчитав, что с грибами зира будет сочетаться прекрасно. В принципе, не прогадала.) — 1 щепот.
  • Хмели-сунели (Для ароматности блюда.) — 2 щепот.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
49 г
углеводы
300 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Плов с лесными грибами»:

  • Бурый рис предварительно замочить холодной водой, желательно часов на 8. Воду слить, рис несколько раз промыть под проточной водой. Грибы промыть (я покупала уже готовую замороженную 300-граммовую смесь нарезанных грибов), залить водой, отварить в течение 10-12 минут, не забыв подсолить.

  • В казан налить 2 ст. л. растительного масла, прогреть. Репчатый лук измельчить, пассеровать. Морковь натереть и добавить к луку обжариваться. Подсолить, перемешать. Добавить ранее промытый рис, перемешать, дав ему пропитаться овощным соком и маслом. Залить 4 стаканами кипячёной воды (можно чуть меньше, так как рис заранее замачивался и успел впитать в себя часть воды). Довести до кипения, варить на умеренном огне. Грибы в это время снять с огня, слить воду, тщательно промыть и отправить к рису, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой. Готовить блюдо в течение 20 минут (на приготовление риса у меня ушло минут 35). За пять минут до подачи огонь потушить, но крышку не снимать, дав рису впитать в себя возможно оставшуюся жидкость. При желании можно положить пару зубчиков чеснока.

  • Плов получается ароматным и сытным. Ярко выражен грибной аромат, а бурый рис придаёт плову свою "изюминку", став мягким и впитав в себя аромат грибов и специй. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с лесными грибами
Рецепт: Плов с лесными грибами

Плов с лесными грибами (маслятами, подосиновиками и белыми грибами) - прекрасная альтернатива традиционного плова в дни поста. Очень питателен и ароматен.

Ингредиенты для «Плов с лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лесные грибы - это круто, Наташа !
На упаковке напечатано именно такое их обозначение, ведь они и в самом деле лесные. Вот шампиньоны - другое дело. Задумывала с белыми грибами плов приготовить, да накладно для кошелька, а в лес мы летом не выбирались, огород полностью нас себе подчинил
Наташа, отличный плов! Ароматный м-ммм!
Спасибо! Рада, что Вам понравился!
Очень ароматно
Благодарю Вас! Как же приятно читать такой отзыв!
Замечательный, ароматный плов!
Ах, как приятно! Спасибо огромное!
Очень ароматно
Так и есть. Спасибо!
Ах, какие прекрасные грибочки! Свои? И плов с ними однозначно классный!
Спасибо за оценку! Вкусны, хоть и покупные. Приценивалась к белым грибам, но цена непомерно "кусачей" оказалась. Взяла ассорти из лесных грибов, подсмотрела, что в составе есть и белые грибы. Не пожалела, что купила.
И правильно. И с покупными вкусно!
Правда, вкусно. А в лес за грибочками так и тянет... Жаль, не сезон.
О! По грибы - это супер! По весне сморчки бывают, но я их ни разу не собирала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки