• 6 апреля 2021, 13:09
  • 1423

Паприкаш из куриного филе

Рецепт: Паприкаш из куриного филе

Традиционный венгерский паприкаш обычно готовят из куриных бедер и голени. Также в его состав не входят помидоры, так что здесь я немного отклоняюсь от классического рецепта. Курица получается очень нежная, а сметана, добавленная в конце, делает вкус таким роскошным! Мне нравятся добавленные консервированные помидоры, они придают блюду легкий кисловатый вкус, который, отлично сочетается с паприкой и сметаной. Времени приготовления займет мало, а в итоге мы получим удивительное блюдо с богатым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Паприкаш из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.4 ккал
белки
195.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
14 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Паприкаш из куриного филе»:

Шаг 1
Лук нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 2
Перемешать кусочки куриного филе с солью, черным перцем и мукой.
Шаг 3
На сковороду отправить растительное и сливочное масло.
Добавить лук и жарить 5 минут, пока он не станет мягким.
К луку добавить филе и жарить ещё 5 минут, пока филе не станет слегка подрумяненным.
Шаг 4
Добавить паприку и измельченные зубчики чеснока. Перемешать, чтобы вся курица покрылась паприкой.
Шаг 5
Добавить банку с нарезанными помидорами в собственном соку.
Влить бульон, перемешать и доведите до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Снять крышку, все перемешать и тушить еще 10 минут без крышки.
Шаг 6
Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения, и тушить несколько минут.

Вот и все. Быстрый и легкий куриный паприкаш готов. Можно звать семью к столу и наслаждаться его богатым и насыщенным вкусом.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш из куриного филе
Рецепт: Паприкаш из куриного филе

Традиционный венгерский паприкаш обычно готовят из куриных бедер и голени. Также в его состав не входят помидоры, так что здесь я немного отклоняюсь от классического рецепта. Курица получается очень нежная, а сметана, добавленная в конце, делает вкус таким роскошным! Мне нравятся добавленные консервированные помидоры, они придают блюду легкий кисловатый вкус, который, отлично сочетается с паприкой и сметаной. Времени приготовления займет мало, а в итоге мы получим удивительное блюдо с богатым вкусом.

Ингредиенты для «Паприкаш из куриного филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо Вам огромное!!!))
Посмотрела видео. Все просто и доступно. Рецепт прихватила!
Спасибо Вам большое, мне очень приятно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки