• 9 апреля 2021, 14:40
  • 1776

Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом

Рецепт: Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом

Для всех поклонников авокадо и батата посвящается этот рецепт. Каждый компонент, за исключением соевого соуса, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему организма (количество авокадо может быть уменьшено для сокращения калорийности). Рекомендую готовить такой салат по праздникам и наслаждаться его изумительным вкусом. Вместо лимонного сока здесь используется менее кислый сок от помидор.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом»:

  • Моем овощи и оттаиваем вареные замороженные креветки (или отвариваем их по инструкции указанной на упаковке, если они сырые). Время на оттаивание креветок не включено в общее время приготовления блюда. Для ускорения процесса оттаивания, иногда можно использовать холодную воду, которую необходимо менять несколько раз. Если позволяет время, то лучше оттаивать креветки медленно в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы максимально сохранить полезные вещества в них. Чистим 1 зубчик чеснока.

  • Покрошите мелко 2 помидора и смешайте с мелко накрошенным (или натертым) чесноком. Отварите 8 минут очищенный и покрошенный пластинками батат (ширина около 1,5 см ). Почистите креветки от жесткой хвостовой части и "кишечной вены". Сполосните креветки кипяченой холодной водой и разрежьте пополам (можете оставить и целыми). Перемешайте помидоры с чесноком и креветками в маленькой емкости с крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса и еще раз перемешайте. Мариновать креветки таким образом можно в течении 20-30 минут (до нескольких часов) в холодильнике.
    Примечание. Есть и второй вариант приготовления этого салата. Эти изменения заключаются в том, что все помидоры используются для маринования креветок и крошенный кубиками авокадо добавляется на этом же этапе.

  • Чистим авокадо от кожуры и от семечка. Размещаем его в центре тарелки. Рядом расположите дольки порезанного ломтиками помидора. Используйте половину замаринованных креветок с чесноком для каждой порции. Укладываем рядом пластинки варенного батата. Приятного аппетита!

  • Второй вариант немного быстрее по времени. Выкладываем маринованные креветки с помидорами и авокадо на тарелку. Рядом выкладываем кусочки батата. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом
Рецепт: Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом

Для всех поклонников авокадо и батата посвящается этот рецепт. Каждый компонент, за исключением соевого соуса, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему организма (количество авокадо может быть уменьшено для сокращения калорийности). Рекомендую готовить такой салат по праздникам и наслаждаться его изумительным вкусом. Вместо лимонного сока здесь используется менее кислый сок от помидор.

Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки