• 10 апреля 2021, 10:20
  • 1890

Кулич на заварном тесте

Рецепт: Кулич на заварном тесте

Начинаем подготовку к Пасхе! Готовим кулич на заварном тесте на основе топлёного молока! Приготовление кулича занимает время, но оно того стоит! Кулич получается очень вкусный, мягкий, не сухой, в меру сладкий и очень ароматный! Советую приготовить на Светлый праздник Пасхи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич на заварном тесте»:

Опара

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
130.4 г
углеводы
366.3 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кулич на заварном тесте»:

1. Подготовим орехи, цукаты и изюм (можно любые по вкусу). Орехи порубить ножом, смешать с изюмом, добавить к ним цедру и сок апельсина ( 2 ст. л. апельсина оставить на глазурь). Перемешать и отставить на время, пока занимаемся тестом.
2. Для опары соединить тёплое топлёное молоко, сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
3. Остальное молоко, половину сливочного масла нагреваем в сотейнике на плите до кипения, добавляем 1 ст. л. муки и завариваем тесто, перемешивая его до однородности. Остужаем массу до комнатной температуры, затем добавляем подошедшие дрожжи. Перемешиваем, накрываем и убираем подойти ещё минут 30.
4. Также для теста подготовим яйца, разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной сахара и щепоткой соли в крепкую пену, желтки взбиваем с остальным сахаром до посветления.
5. В ёмкость, в которой будем замешивать тесто (для удобства можно воспользоваться планетарным миксером с насадкой крюк) отправляем подошедшую опару, взбитые желтки и растительное масло, перемешаем. Затем постепенно вводим взбитые белки, аккуратно перемешивая. После вводим просеянную муку, тесто получается липковатым, добавляем сливочное масло (растопленное), вмешиваем в тесто. Тесто будет очень липнуть, но продолжаем вымешивать в течении 15 минут, в итоге оно станет эластичным и приятным, будет отходить от рук. Тесто помещаем в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на час.
6. Наша начинка из орехов изюма и цукатов настоялась, пропиталась ароматом апельсина, сливаем всю жидкость и промакиваем начинку бумажными полотенцами.
7. Тесто подошло, обминаем, распределяем начинку и вмешиваем её.
8. Формируем из теста шар и ещё раз ставим на расстойку минут на 30-40, не забываем накрыть!
9. Подготовим формы, смазываем сливочным маслом, на дно можно положить пергамент. ( у меня формы диаметром 12-14 см)
10. Тесто делим пополам, округляем и укладываем в формы. Накрываем оставляем на час подойти.
11. Выпекаем куличи при 180 градусах 35-45 минут. На готовность проверяем шпажкой.
12. Куличи остужаем и сверху украшаем глазурью. ( апельсиновый сок и сахарная пудра), также сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Куличи получаются мягкие, ароматные и очень вкусные!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на заварном тесте
Рецепт: Кулич на заварном тесте

Начинаем подготовку к Пасхе! Готовим кулич на заварном тесте на основе топлёного молока! Приготовление кулича занимает время, но оно того стоит! Кулич получается очень вкусный, мягкий, не сухой, в меру сладкий и очень ароматный! Советую приготовить на Светлый праздник Пасхи!

Ингредиенты для «Кулич на заварном тесте»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки