• 11 апреля 2021, 14:23
  • 1336

Печеночный паштет с колотым горохом

Рецепт: Печеночный паштет с колотым горохом

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гороха. Готовится легко и быстро. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и ароматный паштет. К паштету, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с колотым горохом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.2 ккал
белки
56.1 г
жиры
88.6 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
349.6 ккал
белки
14 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Печеночный паштет с колотым горохом»:

  • 1. Колотый горох отвариваем согласно инструкции до готовности. Лучше всего, чтобы он после варки, стал мягким и разваристым.

  • 2. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок - мелко рубим. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до "прозрачности". Добавляем в сковороду чабер у меня сухой, молотый.


  • 3. Затем вливаем к луку коньяк и даем ему выпариться. После этого добавляем бальзамический уксус.

  • 4. Смешиваем обжаренный лук и чеснок с отваренным горохом. Добавляем гороховый отвар (100 мл) и измельчаем блендером.

  • 5. Очищаем куриную печень и промываем. Я убрала небольшое количество жира. Нарезать не надо, оставляем кусочками. На сливочном масле (20 гр) и оставшемся растительном, обжаривайте печень на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Жарьте печень в той сковороде, где пассеровали лук с чесноком.

  • 6. Готовую печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

  • 7. Смешиваем измельченную печень с гороховой смесью. Добавляем в эту смесь сливочное масло (20 гр) и еще раз измельчаем паштет в блендере до однородного состояния.
    Готовый паштет приправьте солью, перцем и приправой по вкусу.

  • 8. Переложите паштет в емкость для хранения, залейте (сверху) растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
    Приятного аппетита!
    --
    Чабер - в восточной кухне, перечная трава, является обязательным ингредиентом в приготовлении кушаний из бобовых,... У чабер сильный и насыщенный вкус и аромат.
    Не путайте чабер с чабрецом, это разные растения.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с колотым горохом
Рецепт: Печеночный паштет с колотым горохом

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гороха. Готовится легко и быстро. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и ароматный паштет. К паштету, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с колотым горохом»:

Комментарии и отзывы

Замечательное оформление! Рецепт забрала, спасибо!
Наташа, спасибо!
Очень интересный и вкусный рецепт!
Света, спасибо!
Красиво
Спасибо!
Оленька, как эффектно! Чудесный паштет!
Ирочка, спасибо!
Оленька, какая красота! Очень интересный и вкусный рецепт! Браво!
Наташа, большое спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки