• 12 апреля 2021, 19:31
  • 1282

Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот

Рецепт: Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот

Нежный творог с перьями зелёного лука, горячий жидкий яичный желток прекрасно дополняют хрустящие чесночные хлебцы. Для любителей нежных и мягких блюд достаточно подержать луково-творожную пасту на хлебцах более длительное время, к примеру, пока готовятся яйца пашот.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293 ккал
белки
21.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот»:

  • Яйца по отдельности разбить и переместить в силиконовые формочки для выпечки кексов. В ковшик набрать небольшое количество воды, опустить формочки в воду, при желании яйца посолить и поперчить. После закипания воды подержать яйца в формочках около 5 минут, чтобы белок загустел, но желток при этом оставался жидким. Переложить яйца пашот из формочек на отдельную тарелку для остужения.

  • Рикотту смешать с мелко нарезанными перьями зелёного лука, нанести смесь на хлебцы, распределив по всей поверхности последних.

  • Переложить яйца пашот на хлебцы, украсить перьями лука либо маленькими листочками салата. Приятного аппетита!

  • Я показала яйцо пашот в разрезе. Правда, проварила я чуть дольше положенного времени в надежде, что мой "малоежка" съест яйцо хотя бы в таком виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот
Рецепт: Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот

Нежный творог с перьями зелёного лука, горячий жидкий яичный желток прекрасно дополняют хрустящие чесночные хлебцы. Для любителей нежных и мягких блюд достаточно подержать луково-творожную пасту на хлебцах более длительное время, к примеру, пока готовятся яйца пашот.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Воспользовалось этим способом варки яиц-пашот. Очень понравилось! просто, без заморочек. И яйца получаются такие красивые спасибо за чудесную идею
Умничка! Супер закуска
Благодарю!
Интересная идея с яйцами , возьму на заметку.
Пользуйтесь на здоровье!
эффектная закуска
Спасибо за оценку
Очень эффектная закуска!
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки