• 13 апреля 2021, 10:07
  • 1546

Закуска из цуккини с грильным сыром

Рецепт: Закуска из цуккини с грильным сыром

Очень вкусная и ароматная закуска очень хорошо подходит к грильному мясу, но так же хороша к картофелю или рису. Рецепт был взят из книги о левантийской кухне.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Закуска из цуккини с грильным сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.6 ккал
белки
63.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Закуска из цуккини с грильным сыром»:

  • Вот эта книга, откуда взяли рецепт)))
    Немного о левантийской кухне.
    Левантийская кухня является традиционной кухней из Леванта, известный в арабском мире регион как Билад аль-Ша и Машрике, который охватывает большую площадь Восточного Средиземноморья. Сегодня он по-прежнему играет доминирующую роль в приготовлении большинства блюд. Он встречается в современных государствах Кипра, Иордании, Ливане, Израиле, Палестине, Сирии и некоторых частях южной Турции около Аданы, Газиантепа и Антакьи (бывший вилайет Алеппо )

  • Наши продукты.

  • Цуккини нарезать пластинами.
    Замочить в солёной воде на 15 минут, затем промыть и обсушить салфетками.

  • Обжарить на сковороде или смазав маслом, запечь в духовке, или на гриле.

  • Мелко порезать зелень и чеснок, смешать с солью, перцем, лимонным соком. Добавить немного масла и перемешать

  • Осторожно перемешать с цуккини и дать настояться.

  • В самом конце нарезать сыр на пластины и так же поджарить на гриле или сковороде гриль. Орехи потолочь. Смешать сыр с цуккини и посыпать орехами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из цуккини с грильным сыром
Рецепт: Закуска из цуккини с грильным сыром

Очень вкусная и ароматная закуска очень хорошо подходит к грильному мясу, но так же хороша к картофелю или рису. Рецепт был взят из книги о левантийской кухне.

Ингредиенты для «Закуска из цуккини с грильным сыром»:

Фотографии «Закуска из цуккини с грильным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зачётный рецепт. Спасибо.Вопрос. Зачем замачивать нарезанные кабачки? Что это даёт?
Вы знаете, такой приём используют чтобы потом при жарке овощи меньше выбирали масло
Спасибо за оценку
Тань,ещё одно спасибо!
Это блюдо мне тоже очень понравилось. Всё в "кассу", всё на своём месте. Не убавить, не прибавить.
Сыр сулугуни.
Очень вкусно.
Спасибо.
Женя, спасибо тебе огромное за два аппетитнейших фото отчёта
Порадовала ты меня сегодня
Всё день приятней
Танечка, эффектная какая, очень интересная закуска!
Ириша, спасибо за оценку
Интересный закусон ! Таня, а какой сыр ты брала? Как-то брала халлуми, он после гриля резиновый .
Нелли, это тоже резиновый халлуми . Был вкусный, пока горячий. По мне, так турецкий лучше для гриля. Это дочка брала и грилили что было
Ясно !
очень душевно!
Спасибо
Такие живописные цукини
Люда, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки