• 2 января 2009, 15:56
  • 12734

Пирог "Пшеничный"

Рецепт: Пирог "Пшеничный"

Праздничный красивый пирог, делала в подарок.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Пшеничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.2 ккал
белки
104.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
446.6 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
13 г
жиры
13 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирог "Пшеничный"»:

  • Готовим тесто. Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.

  • Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.

  • Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.

  • Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.

  • Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.

  • Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.

  • Вот так поближе.

  • Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пшеничный"
Рецепт: Пирог "Пшеничный"

Праздничный красивый пирог, делала в подарок.

Ингредиенты для «Пирог "Пшеничный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Я теперь пеку пироги только по рецепту Вашего теста! Если пирог сладкий, то кладу побольше сахара (в 2 раза). Тесто супер!!!!!
Обалденно красиво и вкусно тоже! Всегда считала, что из дрождевого теста апликации не получаются,ведь оно растет. Теперь и я буду украшать пироги. Спасибо!
Какой красивый пирог!!! Обязательно воспользуюсь вашей идейкой!!!
Доброго времени суток всем!!!!Благодарю за рецепт.Красотища!!!только я вместо колосков пшеницы налепила цветочки.Фотографировала телефоном,качество не очень но фото вставить не смогла.что то все зависло!!!!
Привет всем!мне тож понравился, я его и сделала.но вот фотку не знаю как выложить.скажите плиз
красиво
Красота, обожаю пироги с капустой, но леплю обычные, очень красиво, просто супер, умница!
Женечка) делюсь впечатлениями) Рецепрт теста замечательный!!!! Тесто простое не вредное, не капризное))))) вкуснячее)))) идея оформления супер))))) у меня, конечно похуже вашего вышла)))) но пирога не столо за 15 минут)))))))))) Ловите фоточку)
Прямо произведение искусства!!!
Прямо произведение искусства!!!
Очень красивенный пирог Вы сотворили!+++
Ох,какая красота!А у меня видно нет художнего смаку(укр.),руки совсем не стоят,чтобы сделать что-то красивое из дрожжевого теста.Но я взяла себе на заметку,буду пробовать,когда то же надо учиться.
Отличный пирог! Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересно и наверняка вкусно. Забрала
Женя,красивенный пирог!!!
++++++
Вот молоцец
Какой пирог!!!Просто сказка!!!Я заметила,
что все Жени-умелицы,умницы и красавицы!!
красота+
Замечательный пирог, как картина! +++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки