• 18 апреля 2021, 20:05
  • 1383

Паштет из печеного чеснока и нута

Рецепт: Паштет из печеного чеснока и нута

Паштет из печеного чеснока и нута – это очень вкусная и сытная закуска. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным! А к паштету, я предлагаю тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печеного чеснока и нута»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
48 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
12 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Паштет из печеного чеснока и нута»:

  • 1. Предварительно подготовленный горох нут отвариваем по инструкции. Отвар от сваренного нута сливаем в посуду и убираем в сторону.

  • 2. У головок чеснока, не очищая шелухи, срезаем небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.

  • 3. Я запекала в микроволновке, в контейнере с крышкой при мах температуре, 1 минуту. Главное не пересушить.

  • 4. Отваренный горох нут перекладываем в чашу блендера, добавляем очищенные дольки печеного чеснока и 50 мл горохового отвара. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем в паштет соль, перец, бальзамик и паприку.

  • 5. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

  • 6. Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок...

  • 7... и дольками помидор, молотую приправу (зиру и кориандр), тушим до готовности.

  • 8. Овощи отодвигаем к краю сковороды, и в середину кладем томатную пасту, обжариваем ее на растительном масле, 1-2 минуты. Затем смешиваем пасту с овощами.

  • 9. Выкладываем овощи в чашу блендера, перемешиваем с нутом и измельчаем блендером до однородности. Пробуем на соль и контролируем густоту паштета. Густота паштета по вкусу, можно добавить отвар.

  • 10. Паштет нужно прогреть на слабом огне периодически перемешивая, минут 5. Начинает смесь с края сковороды булькать, сразу снимаем с огня.
    Перекладываем паштет в чистую и сухую банку или др. емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Таким образом, он останется свежим в течение недели.

  • Подавайте паштет, как самостоятельную закуску, посыпав порубленной зеленью или в качестве соуса-дип, а также смело используйте такую вкусную добавку для своих кулинарных экспериментов.
    Мне нравится готовить из него суп-пюре. Добавляю кипяченую воду (или оставшийся отвар), соль, размешиваю, прогреваю на слабом огне и довожу до консистенции супа-пюре. К такому паштету и супу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые" Очень вкусно и сытно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печеного чеснока и нута
Рецепт: Паштет из печеного чеснока и нута

Паштет из печеного чеснока и нута – это очень вкусная и сытная закуска. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным! А к паштету, я предлагаю тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печеного чеснока и нута»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо!
Вот так вкуснота! Класс!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Как это должно быть вкусно! Красота! Удачи, Оленька!
Наташенька, спасибо!
Спасибо!
Изумительное оформление!
Спасибо!
Оленька, чудесный, пикантный паштет!
Ирочка, спасибо!
ВКУСНО
Очень, спасибо!
Как красиво и аппетитно!!!
Анечка, спасибо!
Отличная штука!
Люда, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки