• 20 апреля 2021, 0:09
  • 3526

Яйцо через дуршлаг

Рецепт: Яйцо через дуршлаг

В интернете не раз встречала, как готовят яйца через дуршлаг. Мне тоже захотелось так попробовать. Вот, что получилось.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйцо через дуршлаг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Яйцо через дуршлаг»:

  • Очень тщательно смешиваем белки с желтками. Добавляем соль и специи, ещё раз смешиваем.

  • Яичную смесь нужно вылить на горячую сковороду с маслом через дуршлаг. У меня миска уже с дырочками, как у дуршлага. Вот на этом этапе нам будет нужна третья рука. Нету? Ну и мучайтесь как я)) Одной рукой выливаем яйца сквозь дуршлаг, другой рукой держим сковороду, третьей рукой палочками для еды разбиваем массу на хлопья. Палочек у меня нет, я быстро начала разбивать деревянной лопаткой.

  • На хлебцы выкладываем листья салата, сверху яичные хлопья.

  • В интернете хлопья были как-то поменьше размером. У меня крупноватые, но на вкус очень даже неплохо. Получилось нежное яйцо.
    Попробуйте приготовить таким способом яичницу. Очень интересно, как получится у вас?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо через дуршлаг
Рецепт: Яйцо через дуршлаг

В интернете не раз встречала, как готовят яйца через дуршлаг. Мне тоже захотелось так попробовать. Вот, что получилось.

Ингредиенты для «Яйцо через дуршлаг»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прикольно. Ну а на счет третьей руки, так можно и вдвоем, тем более детям если их подключить думаю понравится (процесс).
Да, можно и с детьми. Только они чаще мешают, чем помогают
Интересно! Аппетитные фото!
Спасибо большое, Жанночка!
Спасибушки!
где-то мне такое встречалось......
Я даже знаю, где. Всё там же, в интернете
О, любопытный рецепт
Ага, прикольный. Спасибо, Катерина!
Наташик, технология зацепила в помощь и руки найдутся
Бум пробовать
Вот уже прям чую, что у тех, кто попробует, получится лучше, чем у меня
Стараться будем, а с другой стороны, как можно Мастера превзойти
Классно
Спасибо большое, Юлечка!
А я думаю, где ты пропала с 6 апреля,
а ты с яйцами экспериментируешь... Интересно!
Да подружки в гости приезжали, гостили 10 дней. Вот и некогда было. Я сама-то сейчас яйца не ем, так на них тренировалась
Гости это хорошо, весело.
Ещё как
Надо пробовать
И, видимо, не один раз, чтобы руку набить
третью-то?)))
Да-да, её!
О как!
Ну!
Наташенька, как оригинально!
Спасибо большое, Ирочка!
Необычное исполнение. Надо попробовать.
Меня тоже привлёк этот рецепт. Правда, мелких хлопьев не получилось. Видимо, практика нужна поболее моей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки