• 22 апреля 2021, 6:50
  • 5082

Слоёный хлеб с мясом

Рецепт: Слоёный хлеб с мясом

Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Слоёный хлеб с мясом»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4426.5 ккал
белки
96.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
628.2 г
Порции
ккал
2213.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Слоёный хлеб с мясом»:

  • В глубокую миску выливаем тёплое молоко, тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем лопаткой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.

  • Делаем начинку: мясо нарезаем мелко, добавляем лук, соль по вкусу, паприку, кориандр, черный перец и перемешаем.

  • Далее тесто разделяем на 4 части. Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг.

  • Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным сливочным маслом. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку.

  • Затем тесто, сверху смазываем сливочное масло, затем выкладываем начинку. И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник на 10 минут.

  • Рулет раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Сверху смазать желтком и отправляем выпекать в разогретой до 200° в духовке примерно 35 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный хлеб с мясом
Рецепт: Слоёный хлеб с мясом

Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Слоёный хлеб с мясом»:

Фотографии «Слоёный хлеб с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Все делала по рецепту, получилось 2 огромных, ароматных и очень вкусных лепешки! Говядина прекрасно пропеклась, кориандр придал изюминку и аромат, вкусное , слоистое тесто! Буду повторять.
Аппетит заигрался . Какой аппетитный. Спасибо за фото. Приятного аппетита
Угощайтесь на здоровье!
Прямо УХ какой рецепт! Восхитила мельчайшая нарезка мяса! Хотел бы уточнить, у вас по тексту и по видео получается один пирог-лепёшка из двух слоёв теста, это верно? И ещё, какое мясо брали? По виду кажется, что говядина, но успеет ли она приготовиться? Спасибо огромное за рецепт, обязательно испеку такой пирог-хлеб.
Здравствуйте. Нет, из этих ингредиентов получается 2 лепешки. Да, это говядина. Успеет приготовиться. Надо мелко нарезать . Попробуйте обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки