• 14 августа 2018, 19:00
  • 3884

Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас"

Рецепт: Слоёные пышки с мёдом Медовый спас

Дорогие поварята! Поздравляю вас с Медовым спасом и предлагаю приготовить быстрые слоёные пышки с мёдом. Рецепт старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас"»:

К муке добавляем соду. Делаем небольшое углубление. Выливаем кефир, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто.
Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто несколько минут уже на столе. Тесто получается мягкое, воздушное. К рукам не липнет.
Разделяем тесто на три части. Берём один из колобков. Растягиваем руками в небольшую лепёшку. Смазываем сливочным маслом. Собираем края лепёшки. Проделываем тоже самое ещё раз. Раскатываем скалкой пышку толщиной примерно в 5 мм. Во время жарки пышки поднимаются!
Печём пышку на сухой сковороде сначала с одной стороны до румяности, затем с другой, смазывая готовую сторону сливочным маслом. Интенсивность нагрева выше среднего. Крышкой не накрываем!
Так жарим все три пышки по очереди! Подробнее в коротеньком видео!
Пышки подаём горячими с жидким мёдом! Очень-очень вкусные! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные пышки с мёдом Медовый спас
Описание: Дорогие поварята! Поздравляю вас с Медовым спасом и предлагаю приготовить быстрые слоёные пышки с мёдом. Рецепт старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными!


Комментарии и отзывы

Спасибо, Вера
Инна, спасибо огромное за разъяснение!
Пожалуйста
Инна, Поздравляю с Медовым спасом замечательные пышки
Спасибо большое! С праздником!
Инна, с Медовым Спасом Вас! Замечательные пышки! Скажите, пожалуйста, сколько примерно необходимо сливочного масла для их формовки?
Спасибо, Ирина! С праздником! На одну намазку растянутой лепёшки набираю примерно 1 ч.ложку мягкого масла. Слоить пышку пару раз, можно три. Всего уходит около 60-70 г. со смазыванием готовых пышек.
И правда слоёные,супер просто!
Спасибо, Татьяна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки