• 14 августа 2018, 19:00
  • 4054

Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас"

Рецепт: Слоёные пышки с мёдом Медовый спас

Дорогие поварята! Поздравляю вас с Медовым спасом и предлагаю приготовить быстрые слоёные пышки с мёдом. Рецепт старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас"»:

К муке добавляем соду. Делаем небольшое углубление. Выливаем кефир, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто.
Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто несколько минут уже на столе. Тесто получается мягкое, воздушное. К рукам не липнет.
Разделяем тесто на три части. Берём один из колобков. Растягиваем руками в небольшую лепёшку. Смазываем сливочным маслом. Собираем края лепёшки. Проделываем тоже самое ещё раз. Раскатываем скалкой пышку толщиной примерно в 5 мм. Во время жарки пышки поднимаются!
Печём пышку на сухой сковороде сначала с одной стороны до румяности, затем с другой, смазывая готовую сторону сливочным маслом. Интенсивность нагрева выше среднего. Крышкой не накрываем!
Так жарим все три пышки по очереди! Подробнее в коротеньком видео!
Пышки подаём горячими с жидким мёдом! Очень-очень вкусные! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные пышки с мёдом Медовый спас
Описание: Дорогие поварята! Поздравляю вас с Медовым спасом и предлагаю приготовить быстрые слоёные пышки с мёдом. Рецепт старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными!


Комментарии и отзывы

Спасибо, Вера
Инна, спасибо огромное за разъяснение!
Пожалуйста
Инна, Поздравляю с Медовым спасом замечательные пышки
Спасибо большое! С праздником!
Инна, с Медовым Спасом Вас! Замечательные пышки! Скажите, пожалуйста, сколько примерно необходимо сливочного масла для их формовки?
Спасибо, Ирина! С праздником! На одну намазку растянутой лепёшки набираю примерно 1 ч.ложку мягкого масла. Слоить пышку пару раз, можно три. Всего уходит около 60-70 г. со смазыванием готовых пышек.
И правда слоёные,супер просто!
Спасибо, Татьяна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2162 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки