• 23 апреля 2021, 12:34
  • 1522

Постное печенье с зерновыми хлопьями

Рецепт: Постное печенье с зерновыми хлопьями

Постное, домашнее печенье с зерновыми хлопьями, с нежным ароматом корицы и глазурью из горького шоколада, получается очень вкусный, сытный и полезный десерт для домашнего чаепития. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное печенье с зерновыми хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
67.9 г
углеводы
390.2 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Постное печенье с зерновыми хлопьями»:

  • Продукты для приготовления:

  • В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара. В сладкую воду добавьте мёд,...

  • ... соль, растительное масло и соду для выпечки. Смесь загустеет, увеличится в объёме. Остудите до комнатной температуры.

  • Смешайте муку с корицей и зерновыми хлопьями. Муки возьмите 250 г., если тесто будет влажное, добавьте оставшиеся 30 г. Хлопья для печенья выбирайте крупно-калиберные (измельчать не надо), в готовых печеньях хлопья подсушиваются и приятно похрустывают (как будто орешки). В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, замесите тесто. Тесто должно получится довольно таки плотным, но мягким, не липнущим к рукам. Переложите тесто в пакет, уберите в прохладное место на час, и более.

  • Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм., вырежьте круглой выемкой (d=5 см.)заготовки печенья. Выложите печенья на противень (на антипригарный коврик). Выпекайте при t 180 С, минут 7-8.

  • Готовые печенья остудите на решетке. Горький шоколад растопите (микроволновка 60%=2 мин., или на водяной бане). Растопленный шоколад перелейте в кулинарный мешок, украсьте печенья по своему желанию. Выход готового печенья ~ 40 шт.

  • Приятного аппетита! Вкусного и полезного чаепития!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье с зерновыми хлопьями
Рецепт: Постное печенье с зерновыми хлопьями

Постное, домашнее печенье с зерновыми хлопьями, с нежным ароматом корицы и глазурью из горького шоколада, получается очень вкусный, сытный и полезный десерт для домашнего чаепития. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Постное печенье с зерновыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Приглянулся рецепт! Надо опробовать - продегустировать... Уж очень печенье заманчивое. Спасибо, Танюша.
Машуля, большое спасибо ! Печенье похоже на овсяное, только более хрустящее( во рту тает мгновенно)
Надеюсь тебе понравится результат ...
Очень любим печеньки
Спасибо Зайка !
у нас тоже, из мелкой выпечки, печеньки самы поедаемые
Танюша, чудесное, очень аппетитное печенье!
Спасибо Танечка!
Фото класс красивое печенье
Спасибо Света !
Танечка, нарядное какое, интересное печенье! Красота!
Ирочка, большое спасибо !
Просто , но как вкуууусно !
Большое спасиииибо !
Танечка, отличное печенье! Фото класс, как из журнала!
Спасибо большое Светочка !!!
отличное печенье, вкусно и красиво!
Спасибо большое Людочка !
Какое красивое печенье, аппетитно выглядит, лучше магазинного
Большое спасибо за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки