• 28 апреля 2021, 10:53
  • 13886

Пирог "Три молока"

Рецепт: Пирог Три молока

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Три молока"»:

Бисквит

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
157.5 г
углеводы
563.9 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог "Три молока"»:

  • Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

  • Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.

  • Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.

  • Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.

  • Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.

  • Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.

  • Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Три молока"
Рецепт: Пирог "Три молока"

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Ингредиенты для «Пирог "Три молока"»:

Фотографии «Пирог "Три молока"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пекла в форме 26*26. Вначале опасалась, что будет привкус яиц, так как горячий пирог просто шибал яйцами, но всё нормально, запах исчез. Пирог вкусный, но очень мокрый. Та часть, которая "1/3 налить на дно", у меня почему-то не впиталась и дала тот самый "мокрый низ", так что я бы советовала это не делать. А вот налитое сверху всосалось сразу. Сгущёнки советую брать полбанки, так как очень сладко.
Испекла еще раз . В заливку добавила в 2 раза меньше сгущенки , остальное все по рецепту. В первый раз показалось , что заливки много (0.5 л ) . Но нет - самое то . Мои в деревне , угощала соседей . Все в восторге. Спасибо еще раз за рецепт !!
На здоровье!
Слишком сладкий . И у меня получился мокрый , а не влажный . Бисквит получился хороший , пышный . А вот заливки мне сразу показалось много . Если заливку откорректировать , то будет вкусно. Спасибо
Вкус ы у всех разные, так что нужно корректировать под себя. Меня в этом пироге все устраивало)
Очень и очень сладкий пирог получается. Попробовала и больше не буду печь. Без крепкого чая невозможно было проглотить.
По сладости это индивидуально, мне как раз нормально было и моей семье. Чай и кофе пью без сахара.
Вкусный нежный,не сухой такой классный бисквитный " пирожок" получился! Почему-то все назвали тортиком. Ничем не украшала,просто посыпала стружкой.Совсем не было времени,готовила много.Результат очень порадовал.Было много сказано добрых слов за столом по поводу " тортика"! Автору большое спасибо.Теперь буду печь частенько по этому рецепту!
На здоровье!
Оксана, бесподобный пирог! Великолепный мастер-класс!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать испечь. С бисквитами я дружу, всегда хорошо получаются. Вот насчёт пропитки сомнения: сгущенка сладкая и в тесте 160 грамм сахара. Не слишком сладко получается в результате?
По моему вкусу как раз нормально. Сгущенку мы разводим сливками и молоком и получается не приторная сладость.
Спасибо! Попробую на Светлой неделе испечь. Куличи съедят и наступит время молочного пирога! С наступающими праздником Вас и Вашу семью!
Спасибо и Вас тоже!
Обычный бисквит, пропитанный молоком. Но, наверное, вкусно и сочно.
Выглядит аппетитно.. но не много ли пропитки? я обычно пропитываю совсем чуть чуть. такого объема мне. на пол жизни хватило
Нет, не много, этот пирог для любителей влажных и сочных пирогов.
Симпатичный и наверняка вкусный пирог! Только я бы к ванили ещё и коньяк добавила, можно и в пропитку тоже , аромат будет- потрясающий!
Конечно, можно добавки по своему вкусу, но у меня дети едят пирог)
Да, я представляю, как это сливочно, сладенько. Будем печь! Спасибо за рецепт!
Оксана, замечательный мастер-класс! Ловите +

P.S. Если хотите использовать аутентичное название, то "Трес лечес" (Tres Leches).
а еще лучше воспользоваться поиском.
Света, я модератор уже 6 лет
Посмотри поиск https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F2%F0%E8+%EC%EE%EB%EE%EA%E0&orderby=#searchformtop - все рецепты имеют различия в списках ингредиентов.
А я проверяю не только по названию, но и по ингредиентам. Есть варианты с содой/разрыхлителем и без таковых.
В данном рецепте способ пропитки тоже отличается от остальных.
Ответ для elenita
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки