• 30 апреля 2021, 13:57
  • 2335

Гороховый суп с опятами

Рецепт: Гороховый суп с опятами

Гороховый суп с опятами и молодым картофелем с нежнейшей текстурой и таким же вкусом. Ничего лишнего в супе, чувствуется гороховый вкус с лёгкой ноткой грибов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Гороховый суп с опятами»:

  • Время приготовления супа даю без замачивания гороха. Горох я буду использовать ТМ Агро-Альянс. Замочила горох примерно на 2 часа. Промыла, залила кипятком и поставила варить.

  • Через 30 минут выложила к гороху опята. Сделала заправку. Я не обжаривала, совсем немного притомила в масле оливковом, вначале лук, а затем положила морковь. Половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала очень мелким кубиком. Отправила заправку в кастрюлю. Варила до готовности грибов и разваренного гороха. На это ушло примерно 1 час. Так как картофель молодой, я его положу в суп в самую последнюю очередь. Он сварится буквально за 10 минут, порезанный мелким кубиком.

  • Выложила картофель, посолила по вкусу. Минут за 5 до готовности положила душистый перец. Лавровый лист в супах с грибами не люблю и никогда не кладу. Суп готов, сняла с огня.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Каждому в тарелку налила по 1 ч л оливкового масла и положила порезанный зелёный лук. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, очень гармоничный вкус будет с ним в таком супе.

  • Едим. Душевно!

Горох - один из самых богатых источников растительного белка, необходимого организму в качестве строительного материала для мышц и костей. Также он обеспечивает длительное ощущение сытости, поскольку вместе с пищевыми волокнами, замедляет пищеварительный процесс и уменьшает аппетит. По содержанию протеина, горох нередко сравнивают с мясом и зачастую этот овощ становится неотъемлемой частью рациона постных блюд, чтобы заменить животный белок растительным в этот период времени.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с опятами
Рецепт: Гороховый суп с опятами

Гороховый суп с опятами и молодым картофелем с нежнейшей текстурой и таким же вкусом. Ничего лишнего в супе, чувствуется гороховый вкус с лёгкой ноткой грибов.

Ингредиенты для «Гороховый суп с опятами»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, нежный какой, ароматный суп! Шикарные фотографии!
супчик душевный! Спасибо!
Люблю гороховый суп, с опятами не ела.
Смотрится очень аппетитно!
Удачи в конкурсе, Наташа!
Вкусный супчик! Попробуй!
Опятами надо разжиться .
Как приобрету, обязательно приготовлю.
Мороженные в больших магазинах есть всегда! Я в Магните покупаю довольно часто!
Никогда на замороженные грибы в магазине не обращала внимания. Свои в морозилке лежат. Сыроежки, лисички, колпаки... Жарю с картошечкой потихоньку.
Суп из сухих люблю.
А когда своих нет? Вот я и обращаю!
У меня ещё не закончились.
Сытный вкусный суп
очень по душе пришёлся!
Наташа, супчик какой красивый, просто прелесть! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки