• 7 мая 2021, 8:18
  • 12883

Узбекская лепешка на молоке

Рецепт: Узбекская лепешка на молоке

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек. Такие лепешки пекли и сейчас пекут на моей родине, в Ферганской долине. Это хлеб выходного дня, почти праздничный, хотя ничего особенного в его составе нет. Но повседневные лепешки всегда делают на воде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекская лепешка на молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Узбекская лепешка на молоке»:

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, вязкое и липнущее к рукам. Накрыть миску с тесто пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто обмять, собрать в шар и маслянными руками размять в лепешку на бумаге для выпечки. Можно раскатать скалкой до толщины чуть меньше сантиметра. Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 40. На расстоявшейся лепешке продавить пальцами рельефы под стеганное одеяло. Смазать сверху яйцом, или яйцом с молоком, иди просто молоком. Посыпать лепешку кунжутом и чернушкой (калинджи или семена лука). И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекская лепешка на молоке
Рецепт: Узбекская лепешка на молоке

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек. Такие лепешки пекли и сейчас пекут на моей родине, в Ферганской долине. Это хлеб выходного дня, почти праздничный, хотя ничего особенного в его составе нет. Но повседневные лепешки всегда делают на воде.

Ингредиенты для «Узбекская лепешка на молоке»:

Фотографии «Узбекская лепешка на молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная, мягкая с хрустящей корочкой😊🫶 спасибо большое за рецепт
Вкусная и нежная лепешка
фото очень и очень аппетитное, пеку такие лепешки, но на кефире, они более воздушные, кунжут у меня только черный, пойду его подкалю, и поставлю тесто.
Ела не один раз настоящую узбекскую лепешку, ну попробую по вашему рецепту.
Спасибо большое, пеку хлеб каждый день .Обязательно попробую и Ваш рецепт!
(вредным голосом) Без тандыра нещитово
На самом деле узбекская лепешка - самый вкусный хлеб на свете, даже если не из тандыра Отдельное спасибо - за чернушку, правильная у вас лепешка получилась и красивая
Чернушку я во все азиатские блюда добавляю, мне она родину напоминает.
Такая красивая лепёшка!!! И делать не сложно. Татьяна, с благодарностью взяла рецепт в КК.
Да, лепешки совсем не сложно делать.
Отдельный респект за то что вы из Ферганы
Ну это не моя заслуга
Спасибо за прекрасный рецепт. До чего же лепёшки вкусные, ароматные и аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки