• 7 мая 2021, 11:19
  • 2517

Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Рецепт: Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Энчилада

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6237.1 ккал
белки
306.7 г
жиры
117.2 г
углеводы
973.3 г
Порции
ккал
2079 ккал
белки
102.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
324.4 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

  • Обжариваем лук, морковь, чеснок

  • Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности

  • Кладём томатную пасту немного тушим

  • В самом конце консервированию красную фасоль
    Тушим 5 мин убираем с плиты

  • Готовим соус
    В масло добавляем муку слегка обжариваем

  • Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль

  • Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой

  • Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку

  • На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки

  • Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
    Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °

  • Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
    Завариваем чай или наливаем текилу и
    Приятного Аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканская энчилада с куриным фаршем
Рецепт: Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)

Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Конечно,быстрота, как и краткость, сестра таланта, но я не успевала следить за действием и записью ингредиентов на экране: они то на русском сверху, то наоборот, сначала английский. И это путает и не дает сосредоточиться на рецепте. И это недостаток видео для меня. А вообще рецепт интересный, спасибо
Спасибо за комментарий
Да в этот раз я когда редактировал, в пару местах наоборот слова поставил , мой косяк
А ингредиенты вы можете в описании увидеть подробно описаны какие и сколько
Спасибо! Хороший рецепт, отличное видео!
И вам спасибо !Очень приятно читать такие позитивные комментарии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки