• 15 мая 2021, 11:20
  • 3390

Реване с ревенем и яблоками

Рецепт: Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного и сочного пирога с ревенем и яблоками - реване. Готовится он по типу шарлотки, только потом заливаем его ещё сиропом и он получается очень сочным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Реване с ревенем и яблоками»:

Сироп

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.6 ккал
белки
62.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
789.3 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Реване с ревенем и яблоками»:

  • Ревень помоем, если молодой, то чистить не нужно. Нарежем небольшими кусочками.

  • Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.

  • Для сиропа смешаем воду, сахар, добавим нарезанный дольками лимон. Ставим на огонь, после того как закипит варим 5 минут.

  • Сироп должен остыть, пока мы испечем пирог он и остынет.

  • Подготовим форму: смажем сливочным или растительным маслом и посыпем мукой, излишки муки стряхнем. Форма у меня 22 на 32 см.

  • Для теста берем 5 яиц добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильку, продолжая взбивать.

  • После этого всыпаем в два приёма муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

  • Когда тесто готово быстро натрём на крупной тёрке яблоки, чтобы они не успели потемнеть.

  • Добавляем в тесто натертые яблоки и ревень с сахаром, хорошо перемешаем.

  • Выкладываем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Горячий пирог нарезаем острым ножом на порционные куски.

  • Поливаем холодным сиропом горячий пирог - ЭТО ВАЖНО! Сироп выливаем весь, он прекрасно впитывается.

  • Даём пирогу остыть, потом поставим в холодильник, чтобы охладился, он намного вкуснее холодный.

  • Готовим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Реване с ревенем и яблоками
Рецепт: Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного и сочного пирога с ревенем и яблоками - реване. Готовится он по типу шарлотки, только потом заливаем его ещё сиропом и он получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты для «Реване с ревенем и яблоками»:

Фотографии «Реване с ревенем и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог! Пышный, мягкий, влажный, сладкий с кислинкой. Такой нежный, что можно есть ложкой
Делала всё по рецепту. Ревеня 150 г. Пирог отлично поднялся и в самом деле быстро пропёкся, не опал.
Спасибо за ваши прекрасные рецепты!
На здоровье, красивый получился!
Оксана, чудесный, очень интересный пирог!
Интересный и аппетитный пирог!
Нравятся выпечка с ревенем! Оксана, очень интересный и аппетитный пирог!
Спасибо, я тоже очень люблю ревень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки