• 4 января 2009, 0:35
  • 10657

Торт "Укус пчелы"

Рецепт: Торт "Укус пчелы"

Торт на основе из дрожжевого теста, покрытый миндальной корочкой, и начинкой из крема патисьер. Для праздничнного стола.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Торт "Укус пчелы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6064 ккал
белки
120.3 г
жиры
366.4 г
углеводы
709.5 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт "Укус пчелы"»:

Первым делом замесить дрожжевое тесто, вполне можно использовать и оставшееся с других рецептов, так как теста надо совсем не много, а только что бы покрыло форму толщиной 1 -1. 5 сантиметра.

Разъeмную форму обязательно смазать маслом, и присыпать мукой, тесто кладем в форму, и рукой распределяем по всей поверхности, даем время что бы тесто привыкло к форме.
В сковороде с толстым дном растопить сливки, сахар, масло, варить на медленом огне пока жидкость не станет светлокоричневого цвета,
примерно до состояния варенья. Выключить и добавить миндаль.
Жидкость с орехами выкладываем на дрожжевое тесто, и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку, на 15 -20 минут.
Вынимаем с духовки, даем время остыть. Корж акуратнно разрезаем пополам, если это разъeмная форма , то низ торта оставляем в форме, а верх акуратнно переложим на досточку и СРАЗУ разрежим на порции, потом это будет сделать проблематично.
Займемся кремом, яйца отделить желтки от белков, поставить в кастрюльке грется молоко, не кипятить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить крахмал, и размешать до однородной массы.
В молоко добавить ванильного экстрата ( или сахара), и по чуть-чуть начать добавлять в желтки, постоянно помешивая венчиком.
Когда все молоко соеденится с желтками вылить эту массу в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить пока крем не загустеет. Дать немного остыть, взбить сливки, и соеденить с кремом.
Крем выкладываем на нижний слой теста, сверху по заранее задуманой вами нарезке верхний слой, и даем торту окончательно остыть в холодильнике. Написал очень подробно, что бы было более понятно, на первый взгляд тяжело, но это только на первый взгляд.
Торт выигрывает своим гармоничным сочетаним вкусов, минимум содержания теста, в своей основе, и делает празничное настроение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
С НОВЫМ ВКУСОМ !!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Укус пчелы"
Рецепт: Торт "Укус пчелы"

Торт на основе из дрожжевого теста, покрытый миндальной корочкой, и начинкой из крема патисьер. Для праздничнного стола.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Укус пчелы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
извините, а сливки здесь 30% ?
я готовлю только на сливках 38%, ну если нет ,,,,,,то и другие подойдут’ Христос воскркс
Не сомневаюсь, что тортик очччень вкусный!!!+++++
Прошу прощения за назойливость...
Очень хочется приготовить тортик...
Мне важно знать - верх получается твердый?..
Очень необычный торт. По описанию и фото - ну ооочень вкусно, но боюсь что не справлюсь
Вам +
и ответьте пожалуйста - у него верх получается твердым? Из-за этого сложно резать будет?
Восхитительный тортик!!!Браво!
Пусть кусается!
любопытный тортик+
Отличный тортик.+++++++++
ой какой завидный тортик молодец++++++++++++
Очень красивый торт +++++++++
Вкусно однако!!! +++
Как аппетитно выглядит,аж слюнки потекли!!! ++++++++++
Я бы сказала - сложно,но вкусноооо +++++
вкусноо, но сложно++++++++++
Роскошный торт!+++++++
Ой, я вся слюнкой изошлась... Обязательно пробовать буду!
++++
Аппетитно!
ШИКАРНО!!!! Результат стоил вложенных трудов!!! Сочетание мёда,ванили,миндаля и молока-просто попадание в цель!!!!! Спасибо Вам!!!
Очень аппетитный тортик!!! ++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки