• 5 июня 2021, 1:26
  • 16727

Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Рецепт: Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Сегодня готовлю турецкий хлеб. Получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. Такой хлеб вкусный и когда он сразу из духовки, и полностью остывший. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»»:

Тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.8 ккал
белки
70.5 г
жиры
116.7 г
углеводы
484.2 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»»:

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки. И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий хлеб «Рамазан пиде»
Рецепт: Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Сегодня готовлю турецкий хлеб. Получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. Такой хлеб вкусный и когда он сразу из духовки, и полностью остывший. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!

Ингредиенты для «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»»:

Фотографии «Турецкий хлеб «Рамазан пиде»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за этот потрясающий рецепт! Я уже несколько раз делала по нему лепешки, но не удавалось сфотографировать. Как только по квартире начинал плыть аромат выпечки, мое прожорливое семейство тут же является и барражирует возле кухни, демонстративно нюхая воздух и изображает голодное полуобморочное состояние. Гоню вон, они с тяжкими вздохами убираются, но по учащенному дыханию и периодически высовывающимися из-за дверного косяка носами, знаю, что они рядом и бдят. Как только вытаскиваю противень с готовыми лепешками из духовки и на секунду отворачиваюсь, чтобы снять варежки-прихватки, самый быстрый делает стремительный бросок хищника за добычей, и под мои возмущенные вопли они несутся по комнатам, вырывая друг у друга из рук раскаленную выпечку и заталкивая куски в рот, при этом напоминая мне волков из советского мультика "Зимовье зверей", когда те сперли с печки сковороду с только что испеченными блинчиками и трескали их, обжигаясь, прямо на бегу. На сей раз я выперла всех из кухни заранее и под угрозой лютой смерти по выбору: аутодафе, четвертование, колесование, сажание на кол и так далее, - запретила им даже близко подходить к ней. Сфотографировать удалось. Даже попробовать (прежние разы не удавалось из-за "монголо-татарских набегов"). А попробовав, поняла, почему с такой скоростью лепешки исчезали в ненасытных утробах моих домочадцев. Семья была прощена. Теперь просто буду делать сразу несколько порций за один раз, чтобы в дальнейшем не было драк за эти лепешки, и всем досталось! Еще раз спасибо за такое чудо!
Делал всегда таджикские лепешки на максимальной температуре в духовке. Здесь 180° , но все равно вкусные получаются. Мне понравился рецепт, делаю уже третий раз по этому рецепту, только в конце за 5 мин включаю конвекцию. Получается красивая хрустящая корочка. Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Замечательный рецепт, хлеб получается очень вкусный. Благодарю Вас.
мне так кажется, я даже уверена, что любая выпечка на следующий день должна сохранять свежесть и мягкость. Иначе зачем вся возня, если на завтра - все в ведро?
Поэтому все восхищения типа "даже на следующий день!!!" мне не понятны. И никогда не стану готовить по рецепту, где выпечка не воздушная и не мягкая.
Да ради Бога! У Вас широкое поле деятельности, но и Вы теряете очень много: ряд пряников, печенюшек, рулетов приобретают свой истинный вкус только на второй, а то и более дней.
мы же говорим не о печенье, а о пироге, который должен быть воздушным. Это разные вещи. Пирожки, булочки, пироги обязаны быть на следующий день мягкими и воздушными, а не резиновыми или деревянными, которые никто не станет есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки