• 8 июня 2021, 13:53
  • 12743

Бюджетная слоеная катлама в духовке

Рецепт: Бюджетная слоеная катлама в духовке

Всем привет! Очень бюджетная и очень вкусная лепешка катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Рецепт совсем не сложный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Бюджетная слоеная катлама в духовке»:

Тесто

Начинка

Добавки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5737.1 ккал
белки
99 г
жиры
250.7 г
углеводы
686 г
Порции
ккал
717.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Бюджетная слоеная катлама в духовке»:

В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая немного мукой. Одну часть поливаем подготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть начинки, сверху накрываем второй частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку. Сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Также поступаем с оставшимися двумя частями теста. Отправляем "улитки" в холодильник на 20 минут. Раскатываем лепешки на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смазываем смесью желтка с молоком, выполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бюджетная слоеная катлама в духовке
Рецепт: Бюджетная слоеная катлама в духовке

Всем привет! Очень бюджетная и очень вкусная лепешка катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Рецепт совсем не сложный!

Ингредиенты для «Бюджетная слоеная катлама в духовке»:

Комментарии и отзывы

Сделала - Это Вкусно!!! Все оценили, но количество масла.... это очень много, делала по-своему
Вопрос конечно интересный, а куда столько подсолнечного масла???? Сливочное понятно, смазываем тонкие лепешки, а что для выпечки на бумаге столько подсолнечного масла нужно, аж 150г???
а мадам Люси - это кто?
А что нужно сделать, с водой все понятно - просто опечатка!!! Как сделаю - так отрапортую. Спасибо за рецепт!!!
Ну с водой понятно по видео д.б. 250 мл а мяса мне кажется маловато да и не знаю какой фарш лучше взять свиной или куриный. У меня есть 2 вида.
Классный рецепт,дешево и сердито.
Никого не смущает,что в ингредиентах вода указана некорректно?Автрор,рецепт хороший,только граммовку воды испоавьте!
А вы исправьте слова -автрор и испоавьте...
Интересно. У меня есть рецепт катламы, но с маком. Надо этот попробовать.
Хороший рецепт! Обожаю катламу! С музыкой в видео перебор - режет слух, если честно.
Так сколько воды то?
Отличный рецепт, спасибо! И видео классное! Обязательно повторю. (В количество воды для приготовление теста вкралась опечатка в виде лишней цифры)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки