Главная > Рецепты версия для печати
| « Яблочно-маковые конфеты | Запечённое мясо с брокколи » |
Бюджетная слоеная катлама в духовке
Описание: Всем привет! Очень бюджетная и очень вкусная лепешка катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Рецепт совсем не сложный!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Бюджетная слоеная катлама в духовке":
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Вода — 2540 мл
- Мука пшеничная / Мука — 850 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 4 шт
- Фарш мясной — 350 г
- Соль
- Пряности (зира, черный молотый перец, паприка,молотый кориандр и др.)
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Рецепт "Бюджетная слоеная катлама в духовке":
В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая немного мукой. Одну часть поливаем подготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть начинки, сверху накрываем второй частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку. Сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Также поступаем с оставшимися двумя частями теста. Отправляем "улитки" в холодильник на 20 минут. Раскатываем лепешки на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смазываем смесью желтка с молоком, выполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: