• 11 июня 2021, 17:57
  • 11920

Закрытые пиццетты "Чистые ручки"

Рецепт: Закрытые пиццетты "Чистые ручки"

Идея конечно не новая, но почему-то раньше не приходила мне в голову. Я все время мучалась от того, что сыр на пицце засыхал раньше, чем было готово тесто. И тогда я решила поступить с пиццей именно так. Результат пришелся всем по вкусу. Дети довольны, ручки чистые. Можно схватить кусочек и бежать по своим делам. В общем, идея итальянская, воплощение отечественное. Надеюсь, результат вас тоже порадует.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.9 ккал
белки
142.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
424.6 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:

  • Смешать муку, дрожжи, соль, сахар добавить воду и растительное масло. Замесить тесто.

  • Дать тесту подняться (1-2 ч).

  • Сделать тесту небольшую обминку ( сложить тесто несколько раз).

  • Разделить на 16 одинаковых кусочка.

  • Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

  • Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Выложить сыр, кетчуп, колбасу и помидор.

  • Аккуратно слепить края. Сформировать шар, затем шар сплющить придав форму пиццы.

  • Пиццы смазать яйцом и украсить кунжутом. У меня осталось немного сыра, я пустила его на украшение.

  • Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытые пиццетты "Чистые ручки"
Рецепт: Закрытые пиццетты "Чистые ручки"

Идея конечно не новая, но почему-то раньше не приходила мне в голову. Я все время мучалась от того, что сыр на пицце засыхал раньше, чем было готово тесто. И тогда я решила поступить с пиццей именно так. Результат пришелся всем по вкусу. Дети довольны, ручки чистые. Можно схватить кусочек и бежать по своим делам. В общем, идея итальянская, воплощение отечественное. Надеюсь, результат вас тоже порадует.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Закрытые пиццетты "Чистые ручки"»:

Комментарии и отзывы

Готовлю так называемые пицца-пирожки, особенно хороши когда приходится находиться долго в дороге. Смазываю кетчупом любым половинку не доходя до концов теста, насыпаю немного мелко порезанного лука, затем любое месло порезанное колбасно-мясное изделие, и в конце натертый на крупной терке сыр какой душе угодно. Сверху накрываю второй половинкой теста, защипываю хорошенько пальцами. Когдато такой рецепт нашла в Поваренке и уже много лет по нему готовлю.
Неплохо добавить соус для пиццы в ваши пиццеты.
Я добавляю обычный кетчуп если Вам нравится соус для пиццы - добавьте его.
Записала рецептик. Хорошая идея для еды в дорогу.
Чтоб не мучаться с большой пиццей - сыр насыпать нужно за 2-3 минуты до конечного результата. Т. Е.перед тем, как достать саму пиццу. Мацарелла (или она же в смеси с любым сыром) ведёт себя просто шикарно)))
Так раньше и делала, пока закрытую пиццу печь не стала. Сыр покупаю «Моцарелла для пиццы», мне он больше всех нравится, т.к. в любых блюдах хорошо плавится. За совет огромное спасибо )
Сыры "Радость вкуса" хорошо плавятся, мы стараемся всегда их брать. Еще сыры Сернурского завода (МарийЭл) - он во ВкусВилле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки