• 21 июня 2021, 11:49
  • 4367

Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт: Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Пирог

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4321.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
184.1 г
углеводы
566 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
23 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

  • Из черешни удалить косточки.

  • Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).

  • Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу.

  • Черешню немного отжать и слить сок.

  • Обвалять черешню в муке.

  • Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.

  • Тесто аккуратно перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см.

  • Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым.

  • Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут.

  • Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер).

  • Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут - бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно).

  • На фото пирог еще тепленький )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый пирог со сливочным кремом
Рецепт: Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.

Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Черешневый пирог со сливочным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я понимаю, что такой кулинарный шедевр достоин соответствующего антуража, но сейчас возможности красиво сфотографировать нет.
Очень круто. Я тоже в первый раз очень расстроилась, когда пирог опал. Это особенность такого теста, из-за того, что вместо муки сухари. А в сливки после взбивания можно добавить немного крахмала или загуститель для сливок. Крем у меня тоже немного розовый.
Ответ для F-M
Классная фотка
Трудоёмкий (для меня), но невероятно вкусный пирог!

Я очень волновалась за результат (на кону целый килограмм черешни!). Когда при выпечке через 20 мин. развернула форму, пирог заколыхался, и я упала духом. Морально готовилась к полусырой яичной массе. Пекла со страху 50 минут.

Потом выяснилось, что у вас и сливки не жидкие, а у меня жидкие 20%. К счастью, дома был пакетик жирных сливок. Поэтому крем сделала из 150 мл сливок 35%, 60 г пудры и 100 мл сока. С кремом тоже паниковала - не взобьётся, расслоится! Тем более, в рецепте на этот счёт без подробностей. Взбилось и не расслоилось. Крем получился розовый.

Еле вытерпела 2 часа, тем более пирог после духовки осел. Точно, думаю, сырой...
И как же я радовалась результату! Очень мягкий, нежный, море ягод! Спасибо за отличное настроение!
Вам спасибо за доверие к моему рецепту
Обожаю все подобные пироги. Либо с творогом, либо со сливочным кремом.
Ой, извините, не тот смайлик поставила. Видно от жары мозг уже плавится. Вот это правильный смайлик.
Спасибо
Интересный вариант.
Очень аппетитный пирог Только подскажите, килограмм черешни - это с косточками или уже очищенной?
Это с косточками.
Спасибо за быстрый ответ.
Мои поздравления с рецептом дня!
Вам спасибо
Замечательный рецепт пирога! Несомненно, это вкусно! Спасибо за рецепт и поздравляю с Рецептом дня! Удачи!
Спасибо
Поздравляю с Рецептом дня! Желаю дальнейших успехов!
Спасибо
Волшебный рецепт, уже мечтаю, нет планирую
Спасибо
Вкусный пирог, мне нравится выпечка с сухарями.
Спасибо
Корица по вкусу, это , бесспорно, замечательно, только если к ней в компанию ложку коньяка добавить, будет ещё замечательнее! Пирог очень соблазнительный у Вас!
Я за!!!
Изумительно Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки