Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 декабря 2016, 16:19
  • 25023

Пирог "Сухарник"

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сухарник"»:

Пирог

Пропитка

Дополнительно



Рецепт «Пирог "Сухарник"»:

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сухарник
Описание: Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Сухарник"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Грустили черствые булочки для гамбургеров и я решила их "утешить" приготовив этот пирог. Вкусно получилось, практически полностью съели за пол дня. Единственное, мне не хвалило может тертого яблочка, хочу в следующий раз попробовать его добавить.
Я рада что рецепт понравился.
а подскажите чем можно мёдик заменить ?
подскажите пожалуйста. у меня на мёд аллергия,но я очень хочу этот пирог приготовить. есть вариант на замену мёда ?
Меняйте.
Ваш рецептик давно уже себе сохранила, да все никак очередь не доходила приготовить!! Спасибо, а стоило вспомнить о нем раньше)) Моим сладкоежкам пирог очень понравился!!
Мне приятно.
Женечка,я к тебе с благодарностью за необычный,нежный вкусный пирог! Готовила строго по рецепту,но пропитала его чуть-чуть,так пожелал мой сын. Спасибо,милая, за вкусняшку!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо,милая Вероничка!
Настроение всегда отличное,когда вижу тебя!
Кекс хорош на вкус,а готовится безпроблемно и быстро! Попробуй,Вероничка!
Спасибо, милая! И я очень рада видеть тебя и твои великолепные отчеты!
Ответ для Т-пушка
Очень красивое фото!
Спасибо,Юлечка!
Ответ для Т-пушка
Летточка, чудесно воплощен рецепт. Очень соблазнительный сухарник на фото, ну а кусочки...ммм... так и хочется стащить.
Извини,Женечка,тащить уже нечего,все слопали да с каким удовольствием! В другой раз обязательно для тебя оставлю большущий кусок,если мне позволят,конечно!
Ничего страшного, дорогая! Просто мне надо было быть пошустрее
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно. Пекла в силиконовой форме-ромашке. Молока не было использовала медовую водичку. Спасибо! Этот рецепт у меня приживется однозначно.
Мне очень приятно. Спасибо и Вам!
Интересный рецепт. Не было панировочных сухарей, поэтому высушила и перемолола кулич. Попробую применить заливку и в других кексах.
Замечательный кекс! Всё что нужно хозяйке: вкусно, доступные продукты, имеющиеся в наличии практически всегда и приготовление без заморочек. Очень не избитый вариант. Автору спасибо, буду печь ещё однозначно.
Рецепт долго лежал в КК, и вот дождался своего часа ( нужно было пристроить панировочные сухари). Пирог необычный, нежный, хорошо пропитанный, с чудесным ароматом меда (мед был натуральный, с родительской пасеки, а молоко - топленое). Обязательно повторю при случае.
Спасибо за необычный рецепт.
Я рада, что пирог понравился. Спасибо за фото.
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз пекла в духовке, почему-то получился неровный, но на вкус это не повлияло)))второй раз пекла в мультиварке, получилось то, что надо! И форма, и содержание)))
Огромное спасибо! Пекла торт "Королевский",так там в корж тоже идут сухари.Как я не сообразила,что их можно пускать и в другое тесто? У нас дома печка-каменка,сухарей всегда много,так что проблема,куда их девать.Но теперь и их приспособлю в дело,и домашним приятное сделаю.Благодарю за идею.
А вот и мой пирожок.Фотографировала по-быстрому,т.к. боялась что не успею.Сахара давала меньше,по вкусу.Боялась,что молоко не впитается,целый стакан.Но всё впиталось,правда в 1 месте слишком влажноватый получился.Но в общем рецепт понравился,делала из обычных панировачных сухарей.
Замечательный рецепт! Очень необычно и очень вкусно. Пекла в форме большего диаметра, нежели у автора, поэтому такой низкий. Вкус изумительный! Обязательно буду печь ещё ни раз.
Я рада что пирог понравился.
Женечка! Принимай мой пирожок. Вот такой красавчик получился. Моим очень понравился,но просили в следующий раз добавить побольше меда,что б был по-ароматнее. Муж говорит,что он отлично подойдет для коржей для торта или можно добавить изюма.Делала из трех завалявшихся сухарей и маковой соломки до нужного веса,дальше все строго по рецепту. Пирог получился большой,пекся почти час.Спасибо тебе большое за интересный,быстрый в приготовлении рецепт!
Ну точно
красавчик
пышный, высокий, все как и надо. Одним словом - правильный.
С мёдом, конечно же, можно поэкспериментировать. У меня был очень ароматный, наш местный. Надюша, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и безумно красивый отчет
Конечно свой мед это шикарно. А купленный в магазине...Может это вовсе и не мед с ароматизатором... Все равно было вкусно!
Спасибо за рецепт! Добавила кое-что от себя: вынула пирог из духовки, залила смесью молока с мёдом, поставила обратно в духовку и сразу же выключила её. В таком состоянии пирог провёл целую ночь. Было нелегко ждать, но мы справились) пирог получился со лёгким вкусом топлёного молока
Спасибо за рецепт! Добавила кое-что от себя: вынула пирог из духовки, залила смесью молока с мёдом, поставила обратно в духовку и сразу же выключила её. В таком состоянии пирог провёл целую ночь. Было нелегко ждать, но мы справились) пирог получился со лёгким вкусом топлёного молока
Я рада, что пирог понравился. А с Вашими нюансами получился еще вкуснее.
такой неожиданный интересный рецепт
Спасибо, Света!
Собралась печь и задумалась,а как отмерять 100гр сухарей?В моих весах батарейка села,как в песне.....
И 12г разрыхлителя-это сколько,если ложкой мерять?
Сухари - 1 граненый стакан, разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Ясно,спасибо большое.
Интересный пирог,нежный мягкий,не приторный.Такой идеально ровный и золотистый получился,что не стала и украшать пудрой или ещё чем то.К чашечке кофе или какао в самый раз скушать кусочек.А потом подумав,продолжить дегустацию . Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Замечательный пирог! Такой как надо: ровный, пушистый. Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал. Спасибо за комментарий и фотоулику.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки