Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 декабря 2016, 16:19
  • 24906

Пирог "Сухарник"

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сухарник"»:

Пирог

Пропитка

Дополнительно



Рецепт «Пирог "Сухарник"»:

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сухарник
Описание: Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Сухарник"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Грустили черствые булочки для гамбургеров и я решила их "утешить" приготовив этот пирог. Вкусно получилось, практически полностью съели за пол дня. Единственное, мне не хвалило может тертого яблочка, хочу в следующий раз попробовать его добавить.
Я рада что рецепт понравился.
а подскажите чем можно мёдик заменить ?
подскажите пожалуйста. у меня на мёд аллергия,но я очень хочу этот пирог приготовить. есть вариант на замену мёда ?
Меняйте.
Ваш рецептик давно уже себе сохранила, да все никак очередь не доходила приготовить!! Спасибо, а стоило вспомнить о нем раньше)) Моим сладкоежкам пирог очень понравился!!
Мне приятно.
Женечка,я к тебе с благодарностью за необычный,нежный вкусный пирог! Готовила строго по рецепту,но пропитала его чуть-чуть,так пожелал мой сын. Спасибо,милая, за вкусняшку!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо,милая Вероничка!
Настроение всегда отличное,когда вижу тебя!
Кекс хорош на вкус,а готовится безпроблемно и быстро! Попробуй,Вероничка!
Спасибо, милая! И я очень рада видеть тебя и твои великолепные отчеты!
Ответ для Т-пушка
Очень красивое фото!
Спасибо,Юлечка!
Ответ для Т-пушка
Летточка, чудесно воплощен рецепт. Очень соблазнительный сухарник на фото, ну а кусочки...ммм... так и хочется стащить.
Извини,Женечка,тащить уже нечего,все слопали да с каким удовольствием! В другой раз обязательно для тебя оставлю большущий кусок,если мне позволят,конечно!
Ничего страшного, дорогая! Просто мне надо было быть пошустрее
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно. Пекла в силиконовой форме-ромашке. Молока не было использовала медовую водичку. Спасибо! Этот рецепт у меня приживется однозначно.
Мне очень приятно. Спасибо и Вам!
Интересный рецепт. Не было панировочных сухарей, поэтому высушила и перемолола кулич. Попробую применить заливку и в других кексах.
Замечательный кекс! Всё что нужно хозяйке: вкусно, доступные продукты, имеющиеся в наличии практически всегда и приготовление без заморочек. Очень не избитый вариант. Автору спасибо, буду печь ещё однозначно.
Рецепт долго лежал в КК, и вот дождался своего часа ( нужно было пристроить панировочные сухари). Пирог необычный, нежный, хорошо пропитанный, с чудесным ароматом меда (мед был натуральный, с родительской пасеки, а молоко - топленое). Обязательно повторю при случае.
Спасибо за необычный рецепт.
Я рада, что пирог понравился. Спасибо за фото.
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз пекла в духовке, почему-то получился неровный, но на вкус это не повлияло)))второй раз пекла в мультиварке, получилось то, что надо! И форма, и содержание)))
Огромное спасибо! Пекла торт "Королевский",так там в корж тоже идут сухари.Как я не сообразила,что их можно пускать и в другое тесто? У нас дома печка-каменка,сухарей всегда много,так что проблема,куда их девать.Но теперь и их приспособлю в дело,и домашним приятное сделаю.Благодарю за идею.
А вот и мой пирожок.Фотографировала по-быстрому,т.к. боялась что не успею.Сахара давала меньше,по вкусу.Боялась,что молоко не впитается,целый стакан.Но всё впиталось,правда в 1 месте слишком влажноватый получился.Но в общем рецепт понравился,делала из обычных панировачных сухарей.
Замечательный рецепт! Очень необычно и очень вкусно. Пекла в форме большего диаметра, нежели у автора, поэтому такой низкий. Вкус изумительный! Обязательно буду печь ещё ни раз.
Я рада что пирог понравился.
Женечка! Принимай мой пирожок. Вот такой красавчик получился. Моим очень понравился,но просили в следующий раз добавить побольше меда,что б был по-ароматнее. Муж говорит,что он отлично подойдет для коржей для торта или можно добавить изюма.Делала из трех завалявшихся сухарей и маковой соломки до нужного веса,дальше все строго по рецепту. Пирог получился большой,пекся почти час.Спасибо тебе большое за интересный,быстрый в приготовлении рецепт!
Ну точно
красавчик
пышный, высокий, все как и надо. Одним словом - правильный.
С мёдом, конечно же, можно поэкспериментировать. У меня был очень ароматный, наш местный. Надюша, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и безумно красивый отчет
Конечно свой мед это шикарно. А купленный в магазине...Может это вовсе и не мед с ароматизатором... Все равно было вкусно!
Спасибо за рецепт! Добавила кое-что от себя: вынула пирог из духовки, залила смесью молока с мёдом, поставила обратно в духовку и сразу же выключила её. В таком состоянии пирог провёл целую ночь. Было нелегко ждать, но мы справились) пирог получился со лёгким вкусом топлёного молока
Спасибо за рецепт! Добавила кое-что от себя: вынула пирог из духовки, залила смесью молока с мёдом, поставила обратно в духовку и сразу же выключила её. В таком состоянии пирог провёл целую ночь. Было нелегко ждать, но мы справились) пирог получился со лёгким вкусом топлёного молока
Я рада, что пирог понравился. А с Вашими нюансами получился еще вкуснее.
такой неожиданный интересный рецепт
Спасибо, Света!
Собралась печь и задумалась,а как отмерять 100гр сухарей?В моих весах батарейка села,как в песне.....
И 12г разрыхлителя-это сколько,если ложкой мерять?
Сухари - 1 граненый стакан, разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Ясно,спасибо большое.
Интересный пирог,нежный мягкий,не приторный.Такой идеально ровный и золотистый получился,что не стала и украшать пудрой или ещё чем то.К чашечке кофе или какао в самый раз скушать кусочек.А потом подумав,продолжить дегустацию . Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Замечательный пирог! Такой как надо: ровный, пушистый. Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал. Спасибо за комментарий и фотоулику.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки