• 4 января 2009, 21:57
  • 57669

Торт "Медовый месяц"

Рецепт: Торт "Медовый месяц"

Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой... ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовый месяц"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4951.1 ккал
белки
154.7 г
жиры
147.5 г
углеводы
766.1 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Медовый месяц"»:

  • Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара (я брала чуть меньше), добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками), цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаметом и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

  • Делаем два таких коржа. Пока коржи пекутся, делаем сметанный крем (взбиваем сметану с сахаром и ванилином) и отдельно растираем творог со сгущенкой (при помощи блендера).

  • Каждый корж разрезаем на два. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым соком и втыкаем в него изюм.

  • Смазываем кремом.

  • Кладем сверху еще один корж (половину), пропитываем соком (в 2 раза меньше чем первый).

  • Выкладываем творожную массу, лучше ее предварительно охладить.

  • Сверху кладем третий корж, бока на уровне творожной массы заделываем кусочками оставшейся половинки коржа (но оставляем еще для обсыпки боков торта). Обмазываем торт сметанным кремом.

  • Оставшийся кусок бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта, верх украшаем по желанию. Убираем в холодильник на ночь.

  • На следующий день разрезаем и наслаждаемся!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовый месяц"
Рецепт: Торт "Медовый месяц"

Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой... ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )

Ингредиенты для «Торт "Медовый месяц"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки