Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 августа 2017, 22:29
  • 3129

Торт "Шоколадно-ореховый"

Рецепт: Торт Шоколадно-ореховый

Очень вкусный домашний торт. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-ореховый"»:

Ореховый корж

Шоколадный корж

Крем

Глазурь

Декор



Рецепт «Торт "Шоколадно-ореховый"»:

1. Готовим ореховый корж:
В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Добавить орехи (измельчить блендером) и просеиваем муку, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут.
Готовый корж остудить на решетке.

2. Готовим шоколадный корж:
В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешать и добавить кусочки шоколада, снова перемешать. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут.
Готовый корж остудить на решетке.

3. Готовим крем:
Сметану взбить с сахаром

4. Готовим глазурь:
В небольшой кастрюльке смешать сахар, масло сливочное, какао-порошок и молоко, ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до однородного состояния. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Собираем торт:
Выкладываем поочередно шоколадные и ореховые коржи, промазывая сметанным кремом.

5. Далее торт покрываем глазурью и украшаем по желанию ( у меня бока украшены шоколадной стружкой, верх - измельченными грецкими орехами). Дать тортику пропитаться два-три часа.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Шоколадно-ореховый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот так хозяин года увенчал мой тортик по вашему рецепту. Крем только сделала свой-из замороженной отцеженной ряженки и пачки творожного сыра Чуйский. И пропитала соком черной смородины. Пока пробовали только обрезки, и они очень вкусные. Спасибо! С Новым годом вас.
Елена, красивый какой торт!
Спасибо!
А можно кукурузный крахмал на картофельный заменить?
А можно кукурузный крахмал на картофельный заменить?
в выпечке использую всегда кукурузный крахмал. заменять не советую
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Легко печется, а я новичок пока, очень вкусный, чуть языки не проглотили , в крем только добавила чернослив. Выглядит торт празднично, гости подумали, что покупной . Однозначно, на праздники только его буду печь. Спасибо!
Огромное спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Кстати торт получился просто на загляденье скажу я вам. В целом готовится он легко, да и со сливочным маслом Экомилк что взбивается быстро, получился просто шикарнейший тортик, пышный и очень красивый к тому же, поэтому рекомендую попробовать, он того реально стоит, благо само масло крайне натуральное)
Большое спасибо за отзыв!
Замечательный тортик!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкусняшка! Спасибо!
Спасибо за оценку!
Очень вкусный тортик!
Благодарю!
Отличный торт!!! Спасибо!
Спасибо за комментарий!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки